はじめてのママリ🔰
夏前、日焼けしてしまう前にいつも撮影してます!
誕生日付プランにしてます😊
ぽんママ
昔は早く撮影した方がプレゼント🎁たくさんついたりしましたが、今はぶっちゃけいつ撮ってもそんなに変わりません💦
ただ、繁忙期に撮ると混むしバタバタしてるので、私は前撮りをして、別日にレンタルしました。
(前撮りをするとレンタル代が安くなる)レンタルを考えてないなら、後撮りでも全然アリです!
12月、2月は空いてる日が多いです!(1月成人式、3月ひなまつり、卒業、4月入学)
はじめてのママリさんが、どんな商品が欲しいのかで七五三セットがいいのか、単品購入がいいのかで変わりますよー!
台紙も祖父母用もデータも1年未満ですぐ欲しい!って感じならセットが良いと思いますし、衣装をたくさん着たい、写真は小さいものでいい!とかなら単品購入かなと思います。
あとは、5日前までにネット予約で待ち受けプレゼント、DMが届いてればフォトマグネット、株主優待券があれば撮影料無料+四切フレーム写真。とかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
後撮りだとレンタルできないですか?だからみなさん前撮りなのですね👀!
まだ未定ですがレンタルする確率高そうなので前撮りで計画します📝
すでにアリスのアルバム持ってるし、祖父母用も必要ないので最低限の物を単品購入のつもりでしたが
なんだかいろんなセットをみるとそっちの方がオトクか、、、?とか思っちゃって🤣
単品購入のみでもお出かけ用の着物レンタルできますか?
ホームページみてもよくわからなくて😭
単品購入だとレンタル料が安くならないってことですかね?- 9月25日
-
ぽんママ
後撮りでもレンタルはできますが、多分先に撮影した方がレンタル代が安くなるんだと思います。表のせておきますね。
アルバムに何枚入れるかですかね。大きいのを5枚入れるなら、セットの方がフレームもデータも付くのでお得かもです。
アルバムに2〜3枚であとは小さい小物とかなら単品の方が安く済むかと。株主優待券なら四つ切りフレーム写真をアルバム1枚分に変更も可能です。
レンタルは前撮り1万円以上購入で利用できる感じです。なので単品でも問題なしです。
あとは、前撮りとかをせずに、1DAYでも可能です。
通常はスタジオの衣装とレンタル衣装は違うんですが、レンタル衣装を着付け→撮影→そのままお出かけ→返却ってのもできるそうです。その場合、洋装なんかは着れませんが。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
それなら単品で1万円以上買ってレンタルがいちばん我が家には合ってるかなと思うのでそうします
この表私も前に見たのですが
4〜7月は対象ではないってことですかね、、?
前撮りするなら5月かなと思っていたので余計混乱して😵💫- 9月25日
-
ぽんママ
毎年5月くらいから早期予約会とかをやっていたので、多分ですが、着物の切り替え時期(新作とかがでたりします)が4月あたりで値段も改定されたりがあるんだと思います。(昔は平日0円とかもあったので)今年分が3月まで対応なので、3月までの表なんじゃないかと思います。
5月、6月(日焼けする前)に前撮りをして秋にお出かけが良いかもですね✨- 9月26日
コメント