※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

伊勢崎市の新生産婦人科に現在通っている方いらっしゃいますか?いろいろ聞かせてください!

伊勢崎市の新生産婦人科に現在通っている方いらっしゃいますか?
いろいろ聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

それは妊婦健診とかですか?

ちゆみ

1人目を新生で出産予定です
(ちなみに私も妹も甥もみんなそこで産まれました笑)

⭐️健診は基本ネット予約
⭐️待ち時間ほぼなし
⭐️エコー毎回あって写真もらえます
⭐️採血は初期、中期、後期の3回しました
⭐️NSTは38週くらいから始まる
⭐️27週くらいにお産の流れを説明する動画を見て、アンケートを送ります(この時に希望や不安なことを書けます)
それを元に35週頃に助産師さんとマンツーマンの面談と施設案内があります(ここで希望とか聞いてくれます)バースプランの記載はありませんでした!
⭐️1階が外来、2階が出産宿泊と分かれていて、お部屋は全個室です
⭐️完母推しの産院なのでおっぱいのこと色々相談できます

先生は若先生が診てくれます。寡黙で真面目な感じなので優しいです!余計なことを言わないので冷たく感じてしまう人もいると思いますが質問すればしっかり答えてくれますよ。
助産師さん看護師さんもみんな優しいし、話しやすい人ばっかりです!
妹は、1人だけキツいひとがいるって話してましたが、どこのクリニックにも性格合わない人はいるからしょうがないですね😂笑

古い建物なので、今時のオシャレな感じやホテルライクな感じはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく色々ありがとうございます😭
    無痛分娩のことはわかりますか?
    母乳が足りない場合、ミルクは足せるのでしょうか?

• 10月27日
  • ちゆみ

ちゆみ

無痛は私はやってないので細かいことはわからないのですが、経産婦さんのみ対象と外来の壁に掲示されてました!

母乳が足りない時は糖水?を足してくれたりするっぽいです!

• 10月28日
  • ちゆみ

ちゆみ

補足です!
    全然ミルク足せます!ママの方針に合わせて柔軟に対応してくれます☺️
    私は完母希望なのですが、夜だけお願いしてミルク貰いました!

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もしかしてご出産されましたでしょうか?
    おめでとうございます🎉

• 10月31日
  • ちゆみ

ちゆみ

ありがとうございます☺️
    無事に出産しました!

とにかく言いたいのは
    朝昼晩のお食事が凄く美味しくて量も多くて嬉しい限りです😭💓💓

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    お食事は自室ですか?
    検診の時になかなか妊婦さんに会わないのですが…同時期に出産された方は何人かいらっしゃるのでしょうか?

• 11月2日
  • ちゆみ

ちゆみ

食事は自室です!お部屋に運んで来てくれます☺️下げるのは廊下にワゴンがあるのでそこまで自分で下げに行きます。

わたしは7日間入院してましたが、入れ替わりながら6〜7人妊婦さんと入院をともにしました!(交流はないですが笑)毎日お産があるような感じでしたよ☺️

• 11月11日