子どもたちへの妊娠報告についてのエピソードやアドバイスを教えてください。
子どもへ妊娠報告
現在3人目妊娠中です。
そろそろ子どもたちにも妊娠してることを伝えたいのですが、皆さんどのように伝えましたか☺️??
年齢はもうすぐ7歳(小学校1年生)と4歳です👩👨
上の子は面倒見もよく喜んでくれそうですが、下の子はまだまだ幼さもあり甘えん坊です。
話がもうわかる年齢なので、2人とも喜んでくれるかなーと少し不安もあり…笑
旦那は性別わかったらでいいんじゃない?と言ってますが、お腹もでてきたしなんか隠し事みたいでスッキリしないので伝えたいと思いました。
どんなタイミングで、どんな伝え方をされたのかエピソードなどありましたらお聞きしたいです😊
参考にさせてください✨
- ぼー🐥🐥🐥ちゃん(妊娠23週目, 4歳7ヶ月, 7歳)
シ
うちも上㊛小4下㊚年長ですが、まだ報告してません。
上の子は赤ちゃんのリクエストをしていたので発表したら喜んでくれるのでは?と思っています。
私もみなさんのエピソード聞きたいです✨
ゆう
私も上の子達全く同じ学年です🙋♀️2人とも喜んでくれるかな?という気持ちもあり、私もどのタイミングで言おうかなと考えてました☺️
もうわたしも体調不良が続いてるので直ぐにでも言いたいくらいなのですが、流産経験もあって15週くらいかなと思ってました☺️
私は本とか読んでる時に言おうかなと思ってましたが、私も皆さんのエピソード気になります!
回答にならずすいません🙏
コメント