絵本を自分で持ってくるようになるのは、おおよそ何歳からですか?
絵本を読んで欲しくて持ってくるようになるのは何歳くらいからですか?
前から絵本で声出して笑ったりと絵本は結構好きな子だったのですが、最近、絵本をめくれるようになり、絵本を見せると嬉しそうにずり這いでずりずりやってきて可愛いです😍
自分で絵本持ってくるようになったら更に可愛いだろうな〜と思ってるのですが、いつくらいから自分で絵本を持ってくるようになるのかな?と思い😂
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
うーやん
もうすぐ1歳半ですが、読んできてほしい本を自ら選んで持ってきます📕エンドレス『だるまさん』です😂
はじめてのママリ🔰
うちは歩き出した11ヶ月から絵本持ってきました☺︎
今も毎日毎日絵本持って追いかけられてます(笑)
同じ本1日10回は読まされます😂
🎈🎈
1歳過ぎてからだったと思います!
でも何回も読まされます🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子は本当に最近で、1歳2ヶ月の頃からでした😍
読んでほしい絵本を持ってきてはいって私の手に渡して私があぐらかいて座ってるところにすとんと座ってきます😂💓
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎて歩けるようなったら、絵本持ってくるようなりましたー!
♡♡♡
1歳半辺りからちょくちょく持ってくるようになり最近はもう絵本ばっかりです🤣
ママリ
11ヶ月半で持ってくるようになりました♪
それまでは投げつけられてました😅
rsa
1歳すぎてからでした 。言葉をある一定理解できるようになり 、意思疎通ができたらだと思いますよ!「〜の本持ってきてください」と言うと本棚まで歩いて本を取り目の前に座り本を見る体勢になります 。本を読み終わったら「ありがとうございました」と例を今はします 。
コメント