コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は9ヶ月くらいでやっとお座り出来るようになりましたよ!!自分の膝の上に座らせて後ろから支えたりしてました☺️今の所発達の遅れもないので自然と出来るようになると思います✨✨

ぴーちゃん
発達は心配しなくても大丈夫だと思いますよ😔
娘はずり這いしなかったのですが、うつ伏せからの後ろ側から両脚開脚をしながらお尻後ろに下がりつつ腕の力で上体を起こす感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
自分からやったということですよね✨✨- 9月24日
-
ぴーちゃん
たくさん動いてるな~と思って動画回してたら自分で座り姿勢になりました!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月24日

はじめてのママリ
うちはお座りできたのは10ヶ月に近かったです!6ヶ月はようやく寝返りがえりができるようになってきたかな…?!ぐらいでズリバイなんて全然でしたよ🤣
友人の子は6ヶ月でつかまり立ちしてておったまげましたが、子供によってかなり差が大きいので気にすることないですよ☺️
ちなみに私自身は8ヶ月でやっと寝返りをした超スローベビーだったそうですが、その後の発達も特に問題なく大人になりましたよ🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それまでの間離乳食とかどうやって食べさせてましたか?💦- 9月24日
-
はじめてのママリ
ママリさんのお子さんと同じぐらいの月齢の頃はバウンサーを1番起こした状態で食べさせていました!8ヶ月頃からはインジェニュイティっていうバンボ的な椅子みたいなやつに座って食べていました☺️
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月24日

ちゃむ
6ヶ月ならまだじゃないですかね?
うちの子6ヶ月でやっと寝返りしたくらいなので💦
自分からお座りの体制になったのは9ヶ月頃だったと思います🤔
少し前からおすわりしそうだなーって感じで(おすわり挑戦するけどまだできないみたいな)ある日いきなりおすわり成功してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか焦ってしまいよくないですよね😭- 9月25日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月ならまだしなくても普通じゃないですかね。
6ヶ月くらいの頃はだいぶ腰しっかりしてきたなーという感じはありましたが、1人座りできたのはたしか7ヶ月くらいだったと思います💡
うつ伏せからいつのまにか座った体勢になってることがあって、はじめのうちは数秒で倒れてしまう感じでしたが、そのうちしっかり座るようになってました🤔
特に練習などはしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
腰がしっかりしてきたなぁっていうのはどのあたりで思われましたか?- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😭
ある日突然お座りってできるようになるんですか?💦
ちなみに9ヶ月ごろのお座りは手をついたお座りじゃないものでしょうか?
はじめてのママリ🔰
少しずつ一人で座れる時間が長くなっていった感じです😊初めの頃はすぐに後ろに倒れてました🤣9ヶ月頃のお座りは手をついてました!!それが徐々に手をつかなくても長時間座れるようになりましたよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭