転職理由は、通勤時間が長いため、子供の近くで働きたいから、子供達の成長に合わせたいからです。
こんな理由で転職するのは変でしょうか?
・通勤時間が長い
(引っ越しして家が遠くなりました。引っ越し後、近くの事業所に変更してもらおうとしましたが、引っ越しして申請してもらおうとしたら人数の関係でできませんでした。そのため通勤時間が長くなりました)
・子供の近くで働きたい
(体調不良のよびだしや、震災があったときすぐ駆けつけられるようにしたいので、保育園の近くがよい)
・子供達の成長に合わせたい
(上の子もあと2年ほどで小学生になります。環境の変化や学童の問題もあるので、近くで働きたい)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん変じゃないと思います!
私も、その3つ+やりがいのなさで数年後の転職を考えてます😂
現在2人目妊活中なので、2人目授かれたら、産休育休(ひょっとしたら復帰して時短勤務)の後、転職する気満々です!!
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由で今年、転職しましたよー!
転職するのに真っ当な理由なんて必要ないですよ。
自分の人生なんだから、自分の生きやすいように仕事も選んだら良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なんと!心強いお言葉…🩷
ありがとうございます。
確かにその通りですね…
いいとこないか探してみます!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おそらく3人目はないだろうし、2人のことだけ考えればいいですし、今の働き方をずーっと続けられないと、まだ復帰して2ヶ月経とうとしていますが、すでに思ってます笑💦30オーバーですし、大した資格もないので今のうちかなと思ってます。