自然派育児の方が抗生物質を使わない場合、溶連菌や中耳炎などの病気にどう対処しているのか気になります。
予防接種を打たせていない&薬は飲ませない派の場合…
溶連菌にかかったりしても、抗生物質飲ませませんか?
中耳炎になっても抗生物質飲ませないですか?
姉の知り合いに予防接種を打たせていない&薬は飲ませない派の自然派育児をされている方がいます。
そういえば抗生物質が必要な場合とかどうするんだろうね?と姉と話していて、ふと気になりました!
うちの子と姉の子が溶連菌になり、溶連菌は抗生物質でしっかり治さないと腎不全など合併症を引き起こす可能性もあるということで放置では怖い病気だなと思いまして…
予防接種はしなくても、周りが打っているのでかかるリスクは低いのかもしれませんが…
感染症などは頻繁になるし、うちの子たちは抗生剤飲むような病気によくかかるので、薬無しで乗り切るのは怖いなと思いました💦
自然派の場合、抗生剤も飲ませないとなると放置?で治る物なのでしょうか💦?
ちなみにその方はk2シロップも飲ませないという徹底ぶり、食べ物も無添加、オーガニック、手作りで凄い努力?しています。
なので、予防接種を打たないとかそういうことには触れず、ただ単にそのような方はどのようにして抗生剤を与えるような病気を乗り越えているのかのみ回答お願いします🙏✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すみません当事者ではないのですが🙇♀️
知り合いに1人すごい自然派の人がいます💦
自然派の病院を探して、お子さんがインフルの時は漢方飲ませたみたいな事書いてた記憶があります!
あとはネギ巻いたり冷えピタ代わりにキャベツ頭に貼ったりらしいです。すごいですよね💦
はじめてのママリ🔰
ママリで見たことあります👀
自然派の方で、子供が溶連菌になって病院には行ったけど抗生物質は与えなかったって書いてて、結果なかなか良くならないからどうすればいいですか?みたいな質問でした😰
コメントで怒られてました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
やはり抗生剤飲ませないで乗り切ろうとしちゃうんですね💦- 9月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も最近Xで頭にキャベツとネギの子どもの写真が流れてきました🥲
あれで治ると思っちゃうのが凄いですよね💦
この思考回路は、自然派とは何か別のものを感じます…