※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃみ555
子育て・グッズ

年中さんの習い事相談です。子供は具体的な習い事が決まらず、体験に行くと何でもやりたいと言います。私も英語か体操かスイミングか迷っています。皆さんは何を習わせていますか?

習い事についての相談です。
今、年中さんでそろそろなにか習い事を考えているのですが、本人に聞いてもまだよくわからないようで具体的なものは出ず。。。
でも体験に行くとすべて「やりたい」の一言(汗)
私自身も英語か体操orスイミングかなど迷ってる状態です。
皆さんは何を習わせてますか?

コメント

ゆうmama♡

初めまして´◡`♡

家は体を動かすのが好きなのと、主人が野球好きで野球をしています^ ^

スイミングは夏季講習のみ行ってました♡

体験で英語教室に行くと楽しかったみたいで、本人がやりたい!って言うので英語も習わせたのですが、1年くらいで辞めちゃいました…(・ω・`)

英語教室は本当教材が高かったので親としては辞めて欲しくなかったのですがやる気ないのに高い月謝を払うのもばかばかしくなり…(´・ω・`;)

高校生くらいになって英語に興味があれば留学させた方がよっぽど身になると思います^ ^

ちなみに通っていた英語教室は教材のみで60万越えの月謝2万でしたよ(¯―¯٥)

頭の回転が早くなるのでそろばん習わせとけばよかったかなーと最近思います(ノω;`)

回答にはなりませんが、私は小1〜4年までスイミングを習っていました!
続けていくうちにたくさんの種類、距離を泳げるようになってて楽しかったのを覚えています(´▽`)
ですが、続けていくうちに女の子なのに肩ががっしり逆三角形の体型になっていたと母に言われました( ̄▽ ̄)笑

みぃみ555

ありがとうございます♪
野球、いいですね^^

そう。。。英語は高いんですよ~(-_-;)
なので、私も本人にもう少しやる気が出てからがいいかな、と思ったり...

なるほど、留学も一つですね

そろばんも迷い中です~

モタごん

年中の冬休みから習字を習っています(^o^)
字が綺麗にかけて、賞をいただいたりしています。

体験にいくと全部やりたい!って言いますよね💦
夏は学研に行ってましたが、忙しくなり夏だけになりました💦

みぃみ555

ありがとうございます♪

スイミングは習うのと習わないでは泳ぎ方が全然違うんですよね~
本人が楽しく続けられるのが一番なんで、いいですね

ちなににうちの主人は水泳女子のかっこいい肩に萌えてます(笑)

みぃみ555

ありがとうございます♪

そうなんです
体験でみんなでやれるのが何でも楽しいみたいで...(-_-;)

なるほど
習字も小さいうちからだと字がキレイになれそうですね

ゆうmama♡

ちなみに私の従姉妹は英語教室にも通っていなくて、高校生の時に1年ホームステイで留学して今大学でもまた留学していて本当キレイに英会話していて羨ましいです♡

あとお兄ちゃんの友達はサッカー、ハンドボール、習字、公文式、ダンス、カポエラとかですね꒰ ´͈ω`͈꒱🎶

小学生になると、友達が家に遊びに来てもみんなでゲームとかなので運動系の習い事をしてる子が多いです♡

みぃみ555

ほほぉ~ 英語は小さいうちからと思ってましたが、大丈夫なんですね^^

カポエラ...(・・;)
いろんな習い事がありますね

そうそう...いずれゲームになっちゃいそうなんで、やっぱ運動系がいいのかな~
参考になります
ありがとうございます♪

ちびまま

年中の息子がいます!

今は幼稚園で体育教室を習ってます。
息子がしたいって言ったのとレッスンをしてるのをずっと見ていたそうなので(笑)

あとはスイミングもさせようと思ってます。

それとダンスです。

必要なのだけです(笑)

スイミングは25m泳げるようになったらやめさせます。

みぃみ555

ありがとうございます♪
ダンスもいいですね☆
近くにダンススクールがあって、レッスンを楽しそうに見てますが本格的すぎて親がついていけるかが微妙で...(^-^;

でも、やはり運動系ですかね~

みぃみ555

皆様 ありがとうございました☆
色んな習い事やご意見を聞けて参考になりました(^^
英語やそろばんなど勉強系も考えますが、運動系でもう少し本人とも相談してみようと思います。

皆さん、グッドアンサー♪
なのですが、一番に回答してくださって、英語はまだ遅くないというのも感じられたのでゆうさんに(^o^)

ちびまま

運動いいですよ(*≧∀≦*)
おすすめです♪

ダンスが本格的なんていいですね(*^^*)

みぃみ555

ストレス発散にもなりそうですしね(^-^

ダンススクールは近くていいんですが、ホントにバリバリ系なんですよ(^o^;)