仕事で周りの期待に応えられず悩んでいます。自分の弱さを感じ、どうすればいいかわからない。頑張りたい気持ちはあるが、自信を失ってしまいました。
毎日仕事は楽しいです。
今まで自分なりに頑張って来ました。
飲食店ですが、初心者ながらも周りについていこうと私なりのやり方で一生懸命働いて来ました。
でも、分からないことだってたくさんあります。出来る人達に囲まれ、付いていくのに必死です。
つい先日、ミスをしてしまいそこから立て直すことが出来ず、ダメだ!と言われ、ポジションを変更され次の日もそのポジションには入れてもらえず。
次の日はやろうと思っても、いい!と呼んだら来て言われ、何も出来ず様子を見ていると、突っ立っとるだけで何かすることはないのか!と怒られ、その後も頑張って見るものの、
この人は出来るけどあなたは出来ない。今その動きをするのは違う。一生懸命なのは分かるしいいことだが、そういう人はそこから進歩しない、先がない。周りがしんどい。と言われました。
その後もキツイ言い方かもしれんけど、自分たちもそう言われて続けてやって来た。自分で考えて周りを見て、行動して。と言われました。
私の力不足でもあるし周りが見えていないのがいけないです。悔しいです。
ただこれまで頑張って来たけど、これまでを全て否定されているようで、涙が出ました。
その人が何をして欲しいどうして欲しいかなんて完璧に分かりません。どう動くのが正解かもその人次第です。自分で考えて動かないと行けないんですが、指示してもらわないと分からないことだってあります。出来る人と比べられ、出来ないと言われると自信が無くなります。
これまでアルバイトさんが何人も辞めていきました。出来る人の言い方だったりやり方だったりで。
でもそれはその人の受け取り方次第で、言っていることは間違っていない、そこで踏ん張れなかった人が辞めていくんだ。と思っていました。弱いと。
ただ自分がいざ言われるようになると、心が折れそうです。仕事に行くだけで涙が出そうです。
辞めたいわけではありません。
ただ今頑張れないです。踏ん張ればいいんですが。
自分が弱くて嫌になります。
これから自分がどうしたらいいのかわかりません。
悔しいです。
悔しくて泣いていると、泣くなと怒られ、
悔しいの気持ちじゃない、考えることがもっとあると言われました。自分で考えて動かないとと。
自分の努力不足ですね。完全に。
もっと頑張らないといけないですね。
何が言いたいかどうしたいか分からない内容になりました。
ただ吐き出したくて書きました。
すみませんでした。
- RaN
ママリ
辛い時は泣きましょう。たくさん吐き出すのは大切です😌
読んでいて一生懸命で誠実な方なのが伝わってきました。
それより、上の方厳しいなーと思います。誰でも初めから完璧にできるわけがありません💦そもそも完璧な人なんていません。その上の方だってできなかった日々があったと思います😢いろいろな人がいるから、いろいろな視点で見れたりカバーし合えるんですよね💦育てていく気がないように感じました💦
何人も人がやめる職場はいい環境ではないと考えてます。踏ん張れない人が悪いわけでもありませんよ💦見切りをつけることも一つの選択ですし、頑張りたいならできることをできる範囲で頑張り続けるのもありです☺️
ただメンタルが壊れてまで頑張る必要はないかと思います😌自分の心身が1番大切です。
コメント