コメント

ぺ
住んでいる地域や室温で違うと思いますが、うちはまだ肌着+腹巻付ズボンでエアコンつけて寝てます。室温は25.6度で試しにエアコンを1度上げたら首元汗だくでした。思ってるよりも子供は暑く感じてるかもしれませんよ。

はじめてのママリ
うちもまだ暑くて普通にエアコンつけて肌着で寝かせてます!もう少し涼しくなってきたらとりあえずエアコン消して肌着+もう1枚着せてもいいかなって感じです🤔
-
はじめてのママリ🔰
数日までは肌着+腹巻きズボンでエアコン消してたのですが、昨日から急激に冷え込んでしまって🥲
- 9月22日

みみみ
同じ東北住みです!
急に寒くなりましたよね。
うちは肌着にスリーパーとレッグウォーマー、おくるみお腹にかけて寝かせてます。
おくるみは秒で蹴られて足の下にいくのであんま意味ないですけど。笑
うちは賃貸で湿度が高くなりやすくて、今だと部屋温度が22〜23度、湿度70前後あります。
湿度が60%で±0、65%以上で実際の室温より+1度と考えるといいって教えてもらいました。
手足がでてると冷たくなるし、寒くないか心配ですよね。
授乳で抱き上げると背中が思ったより熱こもってホカホカになってたりするので、背中が熱いか冷たいか、汗ばんでないかで判断してます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🤍
東北住みで、昨日から夜の冷え込みが凄くて、、、!!!
汗もかかず手足もひんやりで、くしゃみもふえたので💦
ぺ
それなら+1枚着させてもいいかもですね。スリーパーを少し厚手のものにするのもいいと思います。