※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

大阪城への混雑状況について教えてください。海外から訪れる予定で、待ち時間が気になっています。

大阪在住の方、教えてください!大阪城に入るのに1時間待ちになっている動画を見たのですが、普段からこんなに並んでいるものなのでしょうか…?💦海外から一時帰国の際に大阪に行こうと思っているのですが、夫がどうしても城を見たいそうなんです。
正直遊園地でもないそういう観光地がそこまで混んでいるイメージはなかったので、行くか悩み始めました💦
現地の方の生の声をお聞きしたいです🔆

コメント

はじめてのママリ

海外の観光客でごった返していますよ🥹💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜…そうなんですね💦自分が日本に住んでいたのが10年以上前なので、最近の日本の観光客の多さがどんなもんかわからないんですよね。
    相当並ぶの覚悟しないとですね😭

• 9月22日
みー

大阪城時々行きますが、そんなに混んでいるとは…
最近はどうやら待ち時間が発生しているみたいですね💦

外から見るだけでもかっこいいお城なので、ぜひ行ってみてください。
お城周辺は広くて歩きやすいし景色も良いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、外から見るだけでも素敵ですよね!🩷あまりに混んでたらそうします…

• 9月27日
とまと

21日土曜日の9時30分頃行きました!
外国人が凄かったし、外国の方の団体も凄かったです😅
ですが、チケット買うまでに15分もかからなかったです☺️
中は人が凄かったです…
全部見終わって帰る時のチケット売り場は30分以上並ぶ列が出来ていたので行くなら朝一が良いと思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有益な情報をありがとうございます!なるほどー、朝1番だとそんなに混んでいないんですね。土曜でもそんな感じだったなら、平日に行こうとしているのでまだ少しは空いてるかもです😊

• 9月27日
えいみママ

大阪城の中の階段が狭いので入場規制してると思います。
観光客も多いし、お掘りの船も人気なので混んでるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ階段が多いんですね!!そりゃそうですよね…お城なのにエレベーターなんかないですよね笑
    ベビーを連れて行こうとしていたので、ベビーカーやめて抱っこ紐で行きます!ありがとうございます☺️

• 9月27日