コメント
はじめてのママリ
海外の観光客でごった返していますよ🥹💦
みー
大阪城時々行きますが、そんなに混んでいるとは…
最近はどうやら待ち時間が発生しているみたいですね💦
外から見るだけでもかっこいいお城なので、ぜひ行ってみてください。
お城周辺は広くて歩きやすいし景色も良いです。
-
はじめてのママリ
確かに、外から見るだけでも素敵ですよね!🩷あまりに混んでたらそうします…
- 9月27日
とまと
21日土曜日の9時30分頃行きました!
外国人が凄かったし、外国の方の団体も凄かったです😅
ですが、チケット買うまでに15分もかからなかったです☺️
中は人が凄かったです…
全部見終わって帰る時のチケット売り場は30分以上並ぶ列が出来ていたので行くなら朝一が良いと思いました😊
-
はじめてのママリ
有益な情報をありがとうございます!なるほどー、朝1番だとそんなに混んでいないんですね。土曜でもそんな感じだったなら、平日に行こうとしているのでまだ少しは空いてるかもです😊
- 9月27日
えいみママ
大阪城の中の階段が狭いので入場規制してると思います。
観光客も多いし、お掘りの船も人気なので混んでるかもしれません。
-
はじめてのママリ
あっ階段が多いんですね!!そりゃそうですよね…お城なのにエレベーターなんかないですよね笑
ベビーを連れて行こうとしていたので、ベビーカーやめて抱っこ紐で行きます!ありがとうございます☺️- 9月27日
はじめてのママリ
なるほど〜…そうなんですね💦自分が日本に住んでいたのが10年以上前なので、最近の日本の観光客の多さがどんなもんかわからないんですよね。
相当並ぶの覚悟しないとですね😭