※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

箕面、豊中、吹田、茨木あたりが転勤族が多い地域です。馴染みやすいかもしれません。

大阪府 転勤族が多い地域はどこですか?
転園するので、馴染みやすいかなと思い、転勤族が多いところを考えています。
箕面、豊中、吹田、茨木あたりで探しています。
具体的な地域を教えていただけると嬉しいです✨

コメント

さおり

この中だと、箕面以外ですね。
豊中、吹田だと、千中〜緑地公園あたり、茨木なら、茨木駅と茨木市駅の間が転勤族多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    箕面が最有力候補だったのですが💦
    その他の地域が人気なのは利便性が良いのでしょうか?

• 9月22日
  • さおり

さおり

利便性ももちろんですが、住む人の入れ替わりの早さ、賃貸ファミリー物件の多さでしょうか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なるほどー。箕面の自然が多いところが魅力的だったのですが色々考えてみます!

• 9月23日
ままり

阪急千里線沿い(北千里〜南千里)あたりも転勤族多かったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    北千里〜南千里ですね!参考にさせていただきます😊

• 9月23日
日月

北大阪急行の江坂、緑地公園、桃山台、千里中央、箕面船場阪大前、箕面萱野
阪急の、北千里、山田、南千里、千里丘
モノレールで、少路

あたりが転勤族が多くて、交通の便も良い方だと思います😊
賃貸だと、ほんとピンキリですが、千里中央を中心にお高めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

色々賃貸を見てますが、職場が十三です。
    JRよりは、北大阪急行、阪急が便利でしょうか?

• 9月23日
  • 日月

日月

十三なら、阪急が便利だと思います😊1本で行けます。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月24日
  • 日月

日月

阪急箕面線周りは、道が狭かったり複雑だったりするところが多いかなーと思います。
    運転のしやすさなら、箕面萱野駅方面の方が運転はしやすいかもしれません。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    教えていただいた地域で探しているのですが、人気だからなのか?戸建で探しているからか全然物件がないです😓

• 9月25日
  • 日月

日月

賃貸だと、戸建てはなかなかないと思います💦
    マンションはけっこうあるし、地域的にも駅周りはマンション、徒歩15分くらいに戸建てって感じですかね🤔
    箕面線の方は、戸建てが多いですよね😊

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションだと駐車場代が高くて子どもも小さいので戸建で探していますが少ないんですね💦
    徒歩15分は電車通勤にはきついのでしょうか?
    私は基本車なので、徒歩15分がどうなのかわからずで🥲

治安や利便性の面でも、箕面線より教えていただいた地域のほうが良さそうでしょうか?

• 9月25日
  • 日月

日月

駐車場高いですよねー😭💦

徒歩15分、我が家は全然きつくないです。駅まで自転車の人もたくさんいますよ😊

治安は、どうでしょう🤔

箕面線沿線も、お高い住宅街はありますし、割と家賃や物件価格に見合った人がそれぞれ住んでるなぁって いうイメージはあります。

十三以外にも、電車でどこかへ行こうと思ったら乗り 換えが必要な路線なのでそれがどう考えるか?だとは 思います。

あとは、何年住むかとか、お子さんがいらっしゃれば 習い事や塾の選択のしやすさ等も含んで考えることに なるのではないでしょうか??

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩15分が大丈夫そうならそこは頑張ってもらいます😓

なるほど、乗り換えが毎回面倒かもしれないですね💦

こどもが巣立つまで住むかもしれないので、こども優先で考えたいなと思っています🙇‍♀
    転勤族にも人気ということは、習い事や塾は、阪急千里線、北大阪急行付近は充実しているのでしょうか。

私が車移動なので、駅から近すぎても運転しづらいとかあるかもしれないですね💦

• 9月26日
  • 日月

日月

我が家は持ち家戸建ての転勤族ですが、周りはマンション賃貸の転勤族の人しか聞かないです💦
    私は北千里や千里中央辺りしか車の様子は知らないですが、このあたりは比較的道路も広くて塾や私学のママたちの送迎の車はよく見ますよ😊

なんでその辺りが人気なのかはわからないですが、私が子どもの頃から転勤族の多い地域なので自然と集まってくるんですかね🤔
    言葉も柔らかで、標準語訛りの関西弁で授業してるくらいなので。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち家なんですね!
    将来的に単身赴任ですか?
    住み替えができないので(家賃補助がなくなる)、マンションだと騒音の苦情がでたときのことを考えるとリスクが高いなと思っていて😭
    マンションのひとばかりなのですね😳やはり駅近が便利だからでしょうか?

道路が広いのが1番ありがたいです✨
    私学に入れるのは全然考えてなかったのですが、目指す方が多いですか?💦

言葉も柔らかなのは良いですね。引っ越しのタイミングで良い賃貸があればベストなのですが🥺

• 9月26日
  • 日月

日月

単身赴任です!
    マンション、古いマンションって少ないですし、実家がマンションですが騒音は全然気にならないです🤔
    私は、防犯面で戸建てよりマンション派です。

私学に通ってる子もいる地域ではありますが、ほとんどが公立だと思いますよ😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任おつかれさまです💦

県外の分譲マンションを購入した友人が苦情に悩まされているので怖いです😭
    防犯面では良いと思うんですけどね💦
    あとペットも飼うかもしれなくて、マンションだと難しそうです。。

ほとんどが公立と聞いて安心しました🥹🥹

• 9月27日
  • 日月

日月

ペット可のファミリーマンションが多いですけど、条件にあった物件があると良いですね😊

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探してみます✨
    知り合いゼロなのでうまく行くかなぁと不安なのですが、転勤族が多いと転入生も皆さん慣れてますか?
    質問ばかりすみません💦

• 9月29日
  • 日月

日月

我が家も知り合いゼロでのスタートでした。
    転勤族の多い地域なので、特にみなさんなんとも思ってないですよ😊

• 9月30日
ママリ

桃山台あたりは転勤族が多いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    桃山台ですね。参考にさせていただきます。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

度々すみません、阪急箕面線付近は住みやすいかわかる方いらっしゃいますか?
車の運転をよくするので、運転しやすいところが良いのですが💦