※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2
妊娠・出産

16週の妊婦ですが、茶オリや生理痛のような痛みがあります。出血が初めてで、胎動はあります。同じ経験の方いますか?再度相談した方が良いでしょうか?

16週になりましたが
一昨日から茶オリが出ていて
お腹も生理痛のような痛みがあります

昨日電話したところ様子見て休み明けにと
言われましたが今日トイレで便がでそうに
なったので気張ると茶オリがでてました。

もう一度電話してみてもらったほうがいいですかね?
胎動は変わらずあります

同じような経験した人いますか??

出血は今が初めてです

コメント

mayuna

出血が赤くなってきたり増えてるならもう一度電話すべきですが、茶おりで一度電話して、休み明けと指示されたなら指示通りでいいんじゃないですかね?💦

あとは自己判断なので、本当に心配であれば電話してもいいと思いますよ!

私は初期から初期の後半まで生理並みの出血してましたが、問題なく今も妊娠継続してます!

正直妊娠中の茶おりって結構よくある事だし、そんなに心配しなくていいかなと私は思ってしまいます💦

あくまでも私は、なので、s2さんが心配であれば電話しても全然いいと思いますよ!

• s2

s2

出血してる間痛みなどはなかったですか?
    一昨日でて昨日はなかったんですが
    今日量が増えて出てきました💦

• 9月22日
  • mayuna

mayuna

ありました💦
    強い痛みではなかったですが、生理痛のような重い感じというか、鈍い痛みが💦
    さすがに私は出血生理並みに多かったのですぐ病院行きましたが、結局出血の原因は分からずでした😅

鮮血だと心配ですが、茶おりは古い血なのでそんなに心配ないとはいいますよね!

でも、量増えてきてるなら電話してもいいと思いますよ。

• 9月22日
  • s2

s2

電話したところやっぱり様子見とのことでした💦
    週明けに予約なしで来てくれてもいいとのことなので
    そうしようと思います!

ありがとうございます😢

• 9月22日