※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

iPhoneの最新ios18にアップデートしたら、留守電オンになりました。料金はかかりますか?

iPhoneの最新ios18にアップデートしたら、留守電オンになりました。
料金節約のため、ずっと留守電契約してないのですが、留守電オンになってしまっているのは料金かかってますか?

コメント

せあら

キャリアが提供している留守番電話サービスとは別です🙆‍♀️
ライブ留守番電話はIOS18から搭載された新機能でデバイス内に留守番電話を保存できます。 そして留守番電話も文字起こしされてアプリに保存され、ホーム画面に通知として表示されます。 電話に出られなかったときに、留守番電話の内容を一目でチェックできます。
迷惑電話の内容を、電話に出ることなく文字として読むこともできます。 このため、知らない電話番号からの着信は、とりあえずすべて放置してしまってもOKです。 ただしこの機能を有効にすると、不在着信時にiPhoneが勝手に電話に出る(留守番電話録音)ため、通話料金がかかることに注意してください。
使わなかったらoffにすれば通話料金はかからないですね🙆‍♀️
ONにしてるだけでは料金はかからないです。あくまで上記の状態になった時だけ料金が加算されます。

• M

M

回答ありがとうございます😊
    なるほど、やはり新機能なのですね✨
    通話料金がかかるにしても、便利ですね♪
    使ってみようと思います👌

• 9月21日
  • せあら

せあら

そうですよね、私も使ってみる予定です😊迷惑電話とかに得に有効ですよね🥹
    お役に立てましたら幸いです😊

• 9月21日