19週の初マタが、旦那にジェンダーリビールケーキで性別発表したいが、果物が苦手で悩んでいる。アポロなどのお菓子で代用できるか、男の子の場合のアイディアを求めている。
19週の初マタです。
性別が確定し旦那にジェンダーリビールケーキで性別発表をしたいと思っています。
ですが、旦那は果物が苦手で、唯一食べれるイチゴ🍓がない季節、、、ということで中身を何にするかとても悩んでいます。
アポロなどのお菓子でもいいのかな?と思うのですが、その場合、女の子はアポロでいいとして、男の子はどうしよう、と決められません🥲
いいアイディアありましたら教えて頂きたいです🙇♂️
- クミ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たけのこの里とか?

はじめてのママリ
マーブルチョコとかどーですか?☺️
-
クミ
なるほど!カラフルで可愛くなりそうです🤭ありがとうございます🙇♂️
- 9月21日

mayuna
ウチも旦那が果物好きじゃないので、おにぎりでなりました😂梅干しと昆布で笑
全然映ないジェンダーリビールでした😂😂
どうしてもケーキでやりたいなら、
私なら、アーモンドチョコとかチョコボールでやりますね!
マーブルチョコだとカラフルで分かりにくい気がします💦
女の子はピンク!男の子は青!とか
女の子はいちご!男の子はチョコ!とはっきりしてた方がわかりやすいと思います💦
私なら、女の子ならホイップクリームにイチゴジャム混ぜでピンクのホイップクリームつくって、アポロとホイップを間に入れます!
男のなら市販のチョコホイップとチョコボール挟みますかね!
その方が切った瞬間はっきりわかりやすいと思います🥰
-
クミ
ありがとうございます!
おにぎりや風船も考えたのですが、やっぱりケーキが可愛いからケーキでやりたくて🥲
クリームで区別するのもありですね!うちの旦那は鈍いのでなるべくハッキリ表現してすぐわかるように工夫しようと思うます!
参考にさせて頂きます🙇♂️- 9月21日
-
mayuna
アーモンドチョコとかよりも、メルティーキスとか生チョコの方が口どけよくて🎂に合うかもしれません!☺️
生チョコケーキ美味しそうじゃないですか?🤤- 9月21日
-
クミ
メルティーキス!私も旦那も大好きです🤭もー売ってますかね、?
- 9月21日
-
mayuna
メルティーキスって年中売ってるわけじゃないんでしたっけ?!
季節物なんですか?!
すみません知らずに勝手なこといって😭💦- 9月21日
-
クミ
冬限定だったかと、、
冬に買った覚えしかなくて、、
どーなんでしょう??- 9月21日
-
mayuna
検索したら冬限定見たいですね💦
例年は10月から発売されてるみたいです💦
すみません🙇♀️💦
もう少しで10月なので、探せばもう入荷して発売してるところもありそうですが😭
無ければほかのメーカーの生チョコとか代用するしかないですかね💦
ほんとにすみません🙇♀️💦- 9月21日
-
クミ
全然大丈夫です!10月中にする予定なのでちょうどいいかもしれません!
ありがとうございます☺- 9月21日

たこから
いちご、スーパーによりけりかもしれませんが売ってますよ🍓
さっき行ったスーパーで割高ですが売ってました👀笑
マスカットとかキウイもNGですか??💦
-
クミ
え?ホントですか??探せばあるかもですね!探してみます🙇♂️
キウイがNGでマスカットやブドウは皮を剥けば、って感じです🥲ほんと好き嫌いが多くて困ってます💦- 9月21日
-
たこから
見つけたのはローカルすぎるスーパーなのでおうち近くのスーパー色々見てみてもいいかもですね💡
ぶどうの皮はなんとなく気持ちわかりますが、マスカットはもうびっくりするくらい薄皮で美味しかったですよ👀💜
といっても苦手なものは苦手ですよね💦
私は逆にケーキ+お菓子が甘々で食べれないので食べれるフルーツ探します😭
自分のインスタに載っけたものになるますがこんな感じです🙏🏻- 9月21日
-
クミ
わざわざありがとうございます!
お菓子とホイップの組合せがどうかな?と不安に思う部分もあるのでできればフルーツでやりたいんです😓
頑張ってイチゴ探してみます🍓- 9月21日
-
たこから
某ステーキ屋さんの誕生日ケーキはスポンジにクリームとマーブルチョコが乗ってますがそれの数粒のマーブルでさえ余計だなと思っちゃいます💦
スポンジ+クリームに甘くて固いものだと味覚的にも食感的にもアンマッチかなと🥲
でもお菓子も最終手段ですね🥺
いちご探し頑張って下さい🍓
もし女の子やったら表面に載せる男の子フルーツも少しでよいし、クミさんが食べちゃえばおっけーですしね👀笑- 9月21日
-
クミ
TikTokでお菓子のジェンダーリビールケーキをよく見るので、カラフルで可愛い!って思ってたけどやっぱりいざ食べるとなるとイマイチですよね😓
クリームの色を変えるなど別の方法もあると知ったのでとりあえずイチゴを頑張って探して、どーしてもなければクリームをピンクと青にしてやってみます🙇♂️
ほんとうに色々ありがとうございます😍- 9月22日

はじめてのママリ
プリンチョコとかどうですか?見た目も可愛いと思います☺️
-
クミ
たしかに可愛いかも!参考にさせて頂きます🙇♂️
- 9月21日

はじめてのママリ🔰
もう終わってたらすみません💦
うちは夫がイチゴ(果物)が苦手な為
コアラのマーチでしました👌🏻⭐️
チョコ味なら男の子
イチゴ味なら女の子です❣️
上にもコアラのマーチ置いてキラキラしたやつとか乗せて作るました🫧
クミ
たけのこの里!全然考えてなかったです😓参考にさせて頂きます🙇♂️