※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週で日中の胎動が少なく不安です。赤ちゃんのリズムなのか心配。心拍がしっかりしていれば安心でしょうか?朝夜は胎動あり。

24週なのですが日中胎動が少ないです😭

朝と夜は結構どんどこ動くんですが日中は2.3時間に数回ポコっと動くだけです
赤ちゃんのリズムなのでしょうか??

訳あって休職中でかなり横になってる時間長いのに全然感じられないと不安で仕方ないです😭

前回胎動なくて30週で死産してるので敏感になってしまって日中何回もエンジェルサウンズしてしまいます
心拍しっかりしていれば安心しで大丈夫でしょうか、、、?

朝と夜はしっかり胎動あります!

コメント

rsa

心拍がしっかりしていれば大丈夫ですよ!1日動かないって人もあれば動きすぎの日もあるので!!動かないって感じ取れないだけで動いている時もありますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😭
    赤ちゃんからも何回心音聞くねん!って思われてそうです笑

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

それはトラウマになりますね😭
差し支えなければ30週での死産の原因をお聞きしてもよろしいですか?
私も31週ですがいつも朝からぼこぼこ動くベビーが今朝はいくらお腹を押してもびくともせず起きなかったのでヒヤヒヤしてました💦
そう言う時が稀にありますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう毎日ビクビクしていてキラキラマタニティライフなんて私には無理です、、、😭ほんと元気で生まれてきてくれたら何でもいい、、、

私は調べたわけではないのですが先生は臍の緒が5箇所捻じれているから臍帯過捻転だろうとのことでした。
    ほんと脅すわけではないですが大袈裟だと思わずおかしいと思ったら受診お勧めします!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

キラキラしたマタニティライフなんておくれてる方現実にいるんですかね😭😂?

そうなんですね。
ほんと他人事ではなく自分にも起こり得る事だと思っていて少しでも胎動がないとエンジェルサウンドを使って心音を聞きます🥹
30週まで育てるのもしんどいのに元気に生まれて欲しいですよね。。そんな事が起きたら辛すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSで見るとみんなキラキラして見えますよね、、、
    それぞれきっと悩みはあるんでしょうけど😢

エンジェルサウンズ様々ですよね!私も心音聞いて毎日安心してます😮‍💨
    結婚して3年不妊治療の末の念願の子供だったので死ぬほど辛かったです、、、
    でも乗り越えてこのお腹の子と巡り会えたのでこの子は何が何でも守りたいです!!

• 9月21日