※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんママ
妊娠・出産

妊娠6週目で、腹痛や鮮血が出ています。先生は問題ないと言っていますが、再度病院を受診した方が良いでしょうか?

妊娠6週目です!
先週から茶色の織物が出たので病院から止血剤を処方され、その後すぐに止まりました。
しかし昨日の朝から腹痛があり急遽病院へ行きました。
先生は特に問題ないので安静の必要もないです。とのこと。
我慢出来ない程の痛みになったら来てくださいと言われました。
その日の夜からオリモノシートにも着く程度の少量の鮮血が出ました。
もう一度病院へ行って診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みも出たら受診でいいかとは思いますが…
私もその週前後に出血あり受診しましたが、その週だと何もできることはないんだよね言われました😥

• あんママ

あんママ

そうですよね😢
    安静にするしないは先生によって意見が分かれるのでしょうか?
    他の方の投稿を見ると結構安静にと言われた。という内容を目にしますが、私が通ってる先生は安静の必要がないと言ってるので💦

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私は必ず妊娠したら出血する体質です😭心配ですよね💦

上の方もおっしゃる通り、今はとにかく何もできないので医師の言った生理並みの出血、我慢できないほどの下腹部痛などがない限りは家で安静にしている方がいいかと思います💦初期だと止血剤すら出されないこともよくあります。腹痛に関しては、子宮が大きくなる痛みも今はあると思うので判断難しいと思いますが、、、流産が進行している時の腹痛は本当にめちゃくちゃ痛いから分かると思います😓

私も出血した際、この時期の出血は正直安静にしててもしてなくても流産する可能性はあるし、赤ちゃんの生命力にかけるしかないと言われてました。そういう医師もいるし、出血した時点で一応安静にと声かけをする医師ももちろんいます!

とはいえ、安静にできるのならされた方がいいと思います!とにかくお腹の赤ちゃんを信じましょう!