妊娠中で女の子を授かり、周囲が男の子希望でガッカリと言う反応。女の子希望の母親は、性別に関する周囲の反応に戸惑い、お腹の子がかわいそうだと感じる。
3人同性だとかわいそうって思いますか?😅
3人目妊娠中で、女の子の予定です。
周りに性別を聞かれて女の子と言うと、みんな「男の子が良かったでしょ」といったような反応をします。今日は「ガッカリだね」と言われました😅
私はどちらかと言うと女の子希望だったので嬉しかったのですが、3人同性だと残念だと思われるのは仕方ないのでしょうか?産まれる前からそんなこと言われて、お腹の子がかわいそうです。
「男の子でも女の子でもかわいいよ」と言ってくれた娘のほうが余っ程大人だなと思い嬉しかったです🥺
- みあ(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
思わないです。3人産める経済力があるんだなとそれが一番思います。
ママリ
2人姉妹のママです!
むしろ羨ましいですー!
わたしは3人めがあるなら女の子がいいです!
はじめてのママリ🔰
全然なんとも思いません!
うちは逆で2人目男の子なんですけど【3人目は女の子だといいね】って耳にタコができるほど言われます😅
女の子欲しいけど旦那が根っからの男家系なんじゃ!って思ってます笑
はじめてのママリ🔰
えー皆さん失礼ですね!
可哀想と思わないですね!
三姉妹だね〜☺️って感じです。
お父さんが同性欲しくて残念と思われるのは少し有り得るかもですが…
ダッフィー
思わないですよ✨
2人同性だっただけでも色々言われますよね。私も2人目産後とかに、次は女の子やな!とか、男2人もいらんわ〜みたいな事言われたので男女両方産んだ方が性別マウントとる率高いです。
はじめてのママリ🔰
私は逆で3人男の子なので、うわぁ…気の毒、男の子3人とか無理、みんな嫁に止められて寂しい老後になるよ、もう1人頑張って女の子いた方が将来絶対いいよなどなど散々言われました😇
でも男の子と女の子がいる友達は上手い事作ったね!とか言われるのがすごく嫌だったみたいで、どういう兄弟構成でも何人産んでも何か言ってくる人は言うんだなぁと思いました🙄
心が寂しい人なんだなと切り替えて流すようにしてます😇
娘ちゃん、ほんと立派で大人な対応です☺️
まだまだ暑いのでお腹大きくて大変でしょうが、休みながら残りの妊婦生活過ごしてください✨
はじめてのママリ
全然思わないです!3姉妹可愛いですね🥰
私も2人目妊娠中で女の子なので姉妹になりますが、「旦那さん男の子欲しかったんじゃない?」とか「次は男の子やね!」とかよく言われます😅
ママリ
全然思わないです😅
ただ、母親よりも父親のほうがそれを言われる機会が多いと思うので母親である方にそれを言う人の神経がわからないです(笑)
はじめてのママリ🔰
今の時代、3人産む人が少ないから、男の子欲しくて頑張ったと思われてるのかも?
だとしても余計なお世話ですけどね!
私は3人子育てできる体力と経済力と気力が、ただただ凄い!尊敬!憧れ!応援したい!としか思わないです〜!
自分が3人兄弟で、でも自分の子は2人で3人は無理だったので…
3姉妹いいですね〜✨
♡7mama.sara♡
全く思いません❕✨
三姉妹とかめっちゃ可愛い💕って思いますね❕
私も同性続いててめっちゃくちゃ言われてましたけど、性別は特に気にしてなくて元気ならどっちでもいいんだよね❣️っていつも言ってました☺️
はじめてのママリ🔰
私も三姉妹ママで、次は男の子だね!とか、よく言われます☺️
三姉妹だけど、誰か将来男の子になるかもしれませんね👍🤤って返してます😂
-
naco🍒
横からすみません!!
本当それです!
性別って、周りの人達のものじゃない!
本人がこれから選択していくものですよ😂
勘違いも甚だしいですよね🤣🤣
いやいや、誕生を待ってる側が何希望持って一喜一憂しちゃってんの🤣🤣っていつも思います😂- 9月21日
naco🍒
ぜんっぜん思わないです😌🩷
結局どんな構成でも言いたいこと言う奴は言いますよ😇😇
うちも3人目女の子ですが、「やっと!待望の!だね!」とか息子たちの前で言われてくっそ腹立ちました。
「男の子2人からの女の子じゃあ気が強い女の子になりそうだね〜」とか😇
は?うちの男の子たちすんごい穏やかですけど😇
勝手に性格まで決めないでって感じです。
ガッカリとか何が?って思いますね🤔🤔
m i i
全く思わないです!!
三姉妹育ててますがめっちゃくちゃ可愛いし、周りの子からもどこ行っても三姉妹可愛いねーって言われます♡
わたし自身、男の子も育ててみたいなーという思いはありましたが、三姉妹で残念とかは思ったことないです!
娘ちゃんのいう通りどちらでも可愛いと思います😍
ママリ
うちも三姉妹いますが、かわいそうとは思いません!ただまわりが同性が続くと、次は男の子だね!とうるさかったです。
とはいえ三姉妹いいなーとよく言われます🫶
マロン
大丈夫です☺️私のとこは逆に男の子4人です🤣たぶんつぎも男の子かなーって私は思ってます( *´꒳`*)
はかね
勝手に言わしておきましょう笑
あたしもよく似たようなことを言われるし、自分も言います。
多分大してなんとも思ってなく社交辞令とかに近い感覚で言ってるだけだと思います💧
妊娠中のようなので余計なストレスはスルーしましょう😊
うちは経済難なのに5人目妊娠したので否定的なことを言うような人には妊娠報告してません。
おめでたいことなのに嫌な思いするのはあたしも嫌だしお腹の子にも申し訳なくなるからです。
所詮みんな他人事でテキトーに言ってるだけです。
ポジティブなことを言ってくれる人を大切にして交流していけばいいと思います☺️
はじめてのママリ💝
女の子3人めちゃめちゃ羨ましいです♥️
女の子なんて何人いてもいいと思うぐらい女の子希望でした🙋♀️♥️
結果男の子も生まれてきてくれたんですが、どちらも可愛すぎます!
性別なんてほんと関係ないですよね☺️我が子ならどっちだって宇宙一可愛い!!
コメント