※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の目的について相談中。楽しさと成長のバランスがうまくいかず困っています。どうすればいいでしょうか?

小学生ママさん、習い事は何のためにさせていますか?

楽しい時間を過ごせればそれでいいのか
習ってるんだから成長を望むのか

楽しく成長できるのが理想ですが、全然うまくいきません🌀楽しい!だけで向上心もありません。
そういうときはどうしてますか?アドバイスください😔

コメント

3児ママ

私は楽しくできるのが一番かなぁと😌私自身が子どものころ習い事が楽しくなくて苦痛でしかなかったので子供がやりたい!って言ったスイミングだけ習ってます。まだ7歳ですし楽しくできればおのずと好き!になるかなぁと思います☺️

はじめてのママリ🔰

習い事は
子どもの好きな事を見つけてほしい為ですね😆!

長く続けて上手くなる事よりも
色んな事に挑戦してみて
その中で自分の好きな事を見つけて楽しんでもらえたらいいです☺️

はじめてのママリ🔰

本人がしたいって言うからですかね🤔

楽しかったらそれでいいんじゃないですかね🤔

ママ友の子で色々習ってたけどもう今は全部辞めた子とかいますよ💦
楽しいと続けられるし嫌なら続かないし😫

フレッシュなれもん🍋になりたいの

人見知りやいつもちょっとどこか自信なさげだったので自信が付くようにやらせてます😂

もちろんやっているからには力をつけて欲しい!と思っていますが楽しんでやっているので楽しいならいいか!と思ってます😊

はじめてのママリ

何か一つでも大好きな事を見つけてくれたらいいなぁって思ってます✨
通っている体操教室なんて、遊んでるだけって感じですが、低学年のうちは楽しいだけでもいいかなと思っています😅

はじめてのママリ🔰

好きなことを見つけてほしい楽しんでほしいからですね!なので自分のペースでやっています😊
ダンスやチアなど練習しないと周りに迷惑かけるような習い事はやらせてないです。

もこもこにゃんこ

楽しく出来たら良いと思ってます😊

なあ

習い事は

1つのことを続ける力つけてもらって出来たときの達成感 を感じてもらい成長に繋げて欲しいからやらせてます