※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週の妊婦が、2人目の子供の性別について悩んでいます。女の子なら可愛いと楽しみつつ、男の子なら息子との関係性や経済的な面を考えています。どちらになっても嬉しいけど、切なさも感じています。

妊娠13週の妊婦です。
今回2人目妊娠中で、上の子は男の子です。
今回お腹の子の性別はまだまだ分かっていないのですが、なんか今のうちからドキドキ、ソワソワしちゃいます💦
なんというか、どっちでもいいんだけど、いろんなこと考えてたらどっちになっても嬉しいけど複雑みたいな気持ちになりそうで😂

👧女の子だったら、、、
 1人目が男の子だったので、女の子ならまた違う感じで可愛いんだろうな、とワクワクする気持ちもあるし、息子だけでなく娘を溺愛してる夫の姿も見たい!という気持ち。大人になっても母娘仲良くできたら楽しいだろうな、とか。ただ、その反面私みたいなすぐイライラするガサツな女に女の子育てられるだろうか?手に負えるだろうかという不安もあります💦あと、娘と性格の相性とか合わなかったらどうしようという不安。

👦だったら、、、
 息子の時に男の子の可愛さも知ったので、また男の子を育てたい気持ちも大きい。息子と同じ性別で、兄弟になるし息子的にはその方が一緒に遊べていいのかな?と思ったり、きょうだいの様子をみてみたい。また息子のお下がりが使えるので経済的だし、息子の時の思い入れのある服をまた着てもらえる嬉しさもあり。ただ、おそらく最後の妊娠なのでもし同性だったら異性も育ててみたかったなぁと言う気持ちにも駆られそうです💦

でもお腹の子は1人ですし、どっちかですもんね😂
欲張りすぎて恥ずかしいです😅
多分子供は2人までと今のところ決めているのですが、どっちになっても嬉しい反面少しの切なさが残る気がして、、、💦

皆さんもこんな気持ちになったことありますか❓

コメント

ありす

全然ありますよ!
私はずっと女の子希望でしたけど😂
結局今3人目妊娠中ですが、三兄弟です🤣🤣
結局どちらになっても我が子は可愛いですよね🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね🥺💦ついつい無いものねだりしちゃって自分でも欲張りだなぁと思います😅
    3兄弟❣️素敵ですね✨
    きっとお兄ちゃんたちたくさん遊んでくれるんだろうなぁ☺️
    産まれてきたらどちらでも絶対可愛いとは思うんですが、なんか妊娠メンタルなのかセンチメンタルな気分になってます😂

• 9月20日
はじめてのママリ

今15週です☺︎
次でわかるかなと言われてます!

そわそわしますよね🤣
今引越しもあって断捨離中なんですが服の数がすごくて、女の子だったらお下がりできるんだけどなあとか、日常の中でもどっちかなあって思いが出てきます〜🥰

私は姉妹で育ったのと上が女の子なのでイメージがしやすくて女の子だったら素直に嬉しいなと思います♡

でも夫は私に気を遣って言わないのですが絶対男の子を望んでるので夫のために男の子であって欲しいなあと思います!
あとは、銭湯だったりプールだったり将来的に旦那側に1人お願いできるようになると思うのでそこも喜んじゃうかも…笑😅

どっちになっても元気であれば嬉しいですが、色々想像します💭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次なのですね!ドキドキしますよね💓
    分かります💦うちも夫はどっちでもいいと言っているのですが、最近親戚の子を見て女の子も可愛いなぁとか言い出してて、なんとなくどちらかというと女の子寄りなのかもって思ってます😂ちなみに、息子も女の子がいいと言ってます。笑 でも私からしたら未知の世界なので実際そうなったら嬉しい反面不安に思いそうです😅
    確かにそうですね!私は今逆で大浴場では息子を夫にお願いしてるので女1人で少し寂しいです。笑 でも一人でゆっくり入れます👍❣️

• 9月20日
りんご

2人目で全く同じこと思ってます🤣
あわよくば男女の双子産まれないかなって思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか色々考えちゃいますよねー😂💦ほんと私も同じで実は2人居たりしないかな?とか思っちゃってました。笑

• 9月20日
ママちゃん

私は自分の母親と仲良くないので、娘育てれるか不安はあったので男の子ばっかりやといいなーと思ってたのですが、女の子めちゃくちゃ可愛いです!!

私もイライラしてガサツなのですが、雑に育ててるので逞しい女の子に育ってます笑。

もーどっちもほんっとに可愛い!笑🩷

性別分かるの楽しみですね☺️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逞しい女の子良いですね❣️
    うちももし女の子だったらふわっとした雰囲気の子にはなら無さそうです。笑
    そうなんです!きっと生まれたらどっちだって可愛いと思うんです🥺なんか色々考えすぎてるのかもしれません💦
    でも、早く知りたいなぁって楽しみな気持ちもあります✨

• 9月20日
はじめてのママリ

私が投稿したのかと思うほど同じ状況&気持ちでビックリしました!週数まで同じです☺️

もし次も男の子なら3人目も考えようかな…って最近思い始めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです🥹
    分かります。もし2人目が男の子だったら、、、やっぱり後々3人目考えちゃうかもしれません!それほど女の子も捨てがたい気持ちです😂
    でも三人目も男で3兄弟ならそれはそれで良い❣️なんて想像してみたり。笑

• 9月20日
しろくろ

私は姉妹憧れで念願の姉妹だったんですが、この前遊び場にいた男の子たちが可愛すぎて、きゅんきゅんしました🥹なんていうか女の子とは違う可愛さで、これがみんな言う息子は小さな彼氏か!と分かりました🤣💓
私は年齢的にもう無理ですが、三人目あるなら男の子がほしいです🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹も可愛いですよね❤️
    私も街で可愛い姉妹見ちゃうとキュンとしちゃいます✨
    息子は確かに小さい彼氏という言葉が理解できるほど、めちゃくちゃ可愛いです💕毎日ママ大好きってくっついてきてくれ、可愛いとか似合ってるとか褒めてくれるので自己肯定感上がります。笑
    女の子も男の子も、それぞれまた違った可愛さがありますよね☺️

• 9月20日
まま

全く同じ考えで、少し日が経ってますが思わずコメントしてしまいました。明日から13週の妊婦です。

次が最後の妊娠だと思うので、女の子だったら男の子だったらと考えてばかりです(笑)

その後性別がわかったり
変化はありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ気持ちの方が結構いてすごく安心しました🥺❣️
    やっぱり最後だと思うと色々考えちゃいますよね。笑

少し前に安定期に入ってきたところなんですが、現状まだ性別は分かっていなくて😂
    主治医にもいつ頃わかるか聞いてみたのですが、20週くらいと言われたのでもう少し後になりそうです💦
    ちなみに夫も息子も女の子と予想しており、私自身初期の頃に2回夢で女の子だったのですっかりその気になってしまってたのですが、最近男の子だったという夢も見ました。笑
    もうよくわからなくなってます🤣

• 10月9日