コメント

はじめてのママリ
京都ですがもうお受験シーズン終わってます💦
うちの子じゃなく兄の子ですが、お受験対策専門の塾は年中から、年長になってすぐ学校見学とか入学体験イベントが定期的にあり、
7月頃願書提出で9月中旬には大体の私立終わってました💦
合否は2~3日後には出るので、受験日早い所はもう決まってますね🤔
東京の方でも10月頭まで願書受付、11月に入試と合否発表だったはずです。

とし
神奈川ですが出願済んでますよ、、だいたい10月くらいが本番かと、、、
はじめてのママリ
京都ですがもうお受験シーズン終わってます💦
うちの子じゃなく兄の子ですが、お受験対策専門の塾は年中から、年長になってすぐ学校見学とか入学体験イベントが定期的にあり、
7月頃願書提出で9月中旬には大体の私立終わってました💦
合否は2~3日後には出るので、受験日早い所はもう決まってますね🤔
東京の方でも10月頭まで願書受付、11月に入試と合否発表だったはずです。
とし
神奈川ですが出願済んでますよ、、だいたい10月くらいが本番かと、、、
「願書」に関する質問
無知ですみません。福山市の幼稚園について教えてください。 今年の10月で2歳になる子がいます。 満3歳で幼稚園に申込をしようと思うと今年の秋には願書を出すという認識であってますか? かなりや幼稚園かめばえ幼稚園を…
もうすぐ娘の入園式です。年少さんです。 娘の入園、正直言ってめちゃくちゃ寂しいです! あまり娘を人に預けたりせずにきて、これまで可能な限りずっと一緒だったので、なんとも言い表せない寂しさが… 娘も、願書出し…
岩手県盛岡市スコーレ幼稚園についてお聞きしたいです!過去質問を探したら数年前は願書のために並んだり、、と見かけました。 引っ越しにより入園を考えていましたが、エリア的に近隣保育園等はなかなか空きなしとのこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
私は東京なんですが、京都のお受験が想像以上に早くて驚いています。
でも、夏休みにお受験なら幼稚園休まずに済むからいいですね。