コメント
退会ユーザー
逆子になると下の方で感じやすいので、もしかすると逆子かもしれませんね。
ただ前回下がり気味と言われてるようですし、心配だったら早めに診察が必要か電話で聞いてみるといいですよ♪
ぽむ
降りてきてる可能性と、逆子も考えられますね🤔
下の方で胎動感じてたときに逆子と言われました😶
-
みーにゃん
確かに膀胱と足の付け根をぐぃーっと押されます!逆子かもしれませんね😭
- 4月21日
-
ぽむ
膀胱のほうなら逆子かもですね😶
私が逆子の時膀胱蹴られまくってました🙄- 4月21日
-
みーにゃん
ちびりそうなくらい刺激してくるのでそうかもしれません〜(-。-;
- 4月21日
わたあめ
私も付け根でパンチみたいなのがわかるようになりましたよ〜。
大きくなって、今までわからなかったのがわかるようになったのかな?と思ってます。
-
みーにゃん
すごく最近大きくなった感じはあります。なんか、狭そうだなって^^;そのせいもあるかもしれませんね!
- 4月21日
退会ユーザー
切迫で頸管短く自宅安静中ですが
よく付け根で胎動感じますよ!
心配なら早めに受診してもいいと思います❤️
-
みーにゃん
切迫の可能性ありとネットに書いてあったので、もしかしたらそうかもしれないなと思っていました!明日まで静かに過ごして、明日の健診で聞いてみたいと思います!
- 4月21日
バルタン星人
私は逆子のときに鼠径部や膀胱に胎動かんじてました!
オヘソ当たりでは感じますか?
下腹部のみなら逆子の可能性もあるとおもいます!
-
みーにゃん
おへそ付近、膀胱、足の付け根にぐぃーっと押される感じがあります^^;ちょっと逆子な気もしてきました…
- 4月21日
-
バルタン星人
私も28週で逆子といわれました!
それまで逆子と自覚なかったのですが、言われてみたらと思って胎動の位置を気にするようになりました。
先生に寝る向きを指示してもらい、逆子体操すれば1週間で治ってました!
それからはたまに膀胱も蹴られるものの、オヘソ付近での胎動のほうが多くなりました!- 4月21日
-
みーにゃん
明日、健診で相談して、逆子なら体操とかはじめようかな?と思います(*´ー`*)ありがとうございます
- 4月21日
👽えいりあん
逆子ではないですか?
私も息子のときに
逆子だったとき下の方で
胎動を感じ、膀胱を蹴られたりよくありましたよ☺️
-
みーにゃん
膀胱を蹴られるというか、ぐぃーっと押される感じが昨日からよくありました!逆子かもしれませんね!
- 4月21日
退会ユーザー
逆子ではないですが鼠径部辺りで胎動を感じる事はありますよ!
おそらく手の動きではないかと勝手に推測してます(*'ω'*)
ちなみに私は子宮頚管は5cmあり、まだまだ下がっていないです。
-
みーにゃん
私も前回けいかん5cmだったので、大丈夫かなぁとは思ってるのですが、心配になってしまいました。手が届くようになったのかもしれませんね!
- 4月21日
みーにゃん
確かに膀胱を押される感じはすごくあります。
明後日ではなく明日が診察なので、聞いてみようと思います^^;
ありがとうございます♡