コメント
はじめてのママリ🔰
下がると狼狽してしまう気持ちはわかりますが、そういうものなので、マイナスの時に解約するのはやめたほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
私が質問してるかと思いました😅今まさに悩んでることでした😮💨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、悩んで悩んでタイミングがわからなくなっちゃって。結局そのままにして寝かせるのが1番いいのでは、と思い始めました…- 9月19日
退会ユーザー
外貨建て保険を契約したら損しているようなものなので、あと数年で満期とかでないなら勉強代と思って解約してその分を投資に回したほうが良いと思いますが、勉強不足で金融商品に手を出すと高確率でカモられるか養分になりますので、資本主義社会を生きる術として勉強してから動くことをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
外貨建て保険ってよくないってこちらでもよく見ます。そこまで悪くはないと思うのですが、どの辺りがダメなんでしょうか?- 9月19日
-
退会ユーザー
薄い保障内容と高い手数料を取られた外貨建ての少ない利益しか残らないからです。
悪いとこ取りした抱き合わせ商品になってるんです。
金融庁も外貨建て保険商品に対して指導をして話題になりました。
海外旅行に行くときとかわかりますが外貨って手数料をかなりとられるので、FXで取り引きするか富裕層が資産を分散するために持っておくならともかく、増えるお金としてつみたてるには弱いと思います。- 9月19日
はじめてのママリ🔰
50万くらい増えたタイミングで解約しました!
実際の解約日はハガキなどのやり取りで遅れたので40万くらいになりましたが、プラスなので良しとして、そのお金を元に違う外貨建て保険を始めました!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
放置しておいて時を待つべきだなと。解約してそれを元手にもっと利率のいいやつに掛け替えるつもりでしたが、追加で加入すればいいのかなって思い始めました…