※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠27週6日の発熱について現在27週6日ですが今朝からだるく、会社を早…

妊娠27週6日の発熱について

現在27週6日ですが今朝からだるく、会社を早退させていただきました。
家に帰って3時間ほど寝たらだいぶ良くなったので先程熱を測ったところ37.6度でした。

帰宅して数時間の寝ている間かなり身体が熱かった気がするのですが、体温計を出す余裕がなく測れませんでした。多分38度はあったと思います。
調べたところ妊娠中の38度以上はお腹の赤ちゃんの影響が出る可能性があると書いてあり心配です。

今は微熱と身体の痛み、頭痛がありますが携帯を見る余裕はあるくらいです。

またいつもは風邪くらいで病院にかかることはないのですが、明日病院に行くべきでしょうか。
薬も積極的に出されないと思いますし、車がないので歩いていくかタクシーでいかなければならず、それなら正直安静に家で寝ていたいです。

このくらいの時期に発熱があった方どうされましたか?

コメント