妊娠・出産 妊娠中の38週2日の初産婦です。夜中にお腹が張り、生理痛のような痛みを感じます。これは前駆陣痛でしょうか?同じ経験をした方、いつ頃出産しましたか? 妊娠38w2dの初マタです。 最近になって夜中にお腹が張ることが増えました。 そのときに肛門が内側から押されるような、弱い生理痛のような痛みを感じることがあるのですがこれは前駆陣痛ですか? 規則的な痛みではないので違うものなのでしょうか... またこの週数くらいで同じような状況だったかた、いつ頃生まれましたか? ぜひ教えていただきたいです! 最終更新:2024年9月19日 お気に入り 1 初マタ 妊娠38週目 38w2d 前駆陣痛 妊娠 お腹が張る はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 前駆陣痛かと思います! 私も同じような痛みからの張りで産婦人科にきいたら前駆陣痛だと言われました! それから前駆陣痛めちゃめちゃ続くのに本陣痛に繋がらず、 39w6dで生まれました! 9月18日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね...!😳 本陣痛につなげるために運動などされていましたか? 9月18日 はじめてのママリ🔰 めちゃめちゃ色々なジンクスをしました笑 ・犬の散歩 ・階段上り下り ・お風呂洗い ・トイレ掃除 ・家中の床拭き ・ラズベリーリーフティー ・オロナミンC ・焼肉 効果があったのかはわからずでした笑 9月18日 はじめてのママリ🔰 すごい!たくさんジンクス試されたんですね! 今ウォーキングくらいしかしてないのでもっと動き回るようにしてみます☺️💦 9月18日 はじめてのママリ🔰 病院の先生曰く、あまり意味はないらしいんですけど、ジンクスは全て試してみたかったのでやっていました笑 無理せずにお過ごしください😊♡ 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠38週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね...!😳
本陣痛につなげるために運動などされていましたか?
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ色々なジンクスをしました笑
・犬の散歩
・階段上り下り
・お風呂洗い
・トイレ掃除
・家中の床拭き
・ラズベリーリーフティー
・オロナミンC
・焼肉
効果があったのかはわからずでした笑
はじめてのママリ🔰
すごい!たくさんジンクス試されたんですね!
今ウォーキングくらいしかしてないのでもっと動き回るようにしてみます☺️💦
はじめてのママリ🔰
病院の先生曰く、あまり意味はないらしいんですけど、ジンクスは全て試してみたかったのでやっていました笑
無理せずにお過ごしください😊♡