コメント
おちゃ🍵
そんな感じの切り傷チビの時から現在もしょっちゅうですが処置したことありませんでした😢笑
心配なら大人と同様消毒して絆創膏で大丈夫だと思います👌
ままり
結構大きい傷ですね💦幼児ならそのままにしますが、赤みもありますし0歳なら小児科行くかな。皮膚科でも。抗菌薬が処方されるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫧傷は浅いんですが、、結構大きくいきました、、💦
このまま様子見て明日以降傷口に変化あったらすぐ行ってみようと思います😭💦- 9月18日
はじめてのママリ🔰
よく自分の爪で引っ掻いて傷できてましたが
痛そうって思いながらそのままにしてました!
赤ちゃんは治りが早いのですぐカサブタになってなおります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!^^
切れた時はみみず腫れみたいになっていたのに今はもうかさぶたみたいになってて赤ちゃんの再生力に驚かされてます🤣- 9月18日
ままくらげ
洗ってワセリン塗って終わりですね☺️
じゅくじゅくと化膿してしまったり水脹れのような物ができたりなど異変が起きたら受診します。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^やはりワセリンですか!ピジョンのワセリンでもいいのでしょうか?
- 9月18日
-
ままくらげ
市販の物でも大丈夫ですよ☺️
この先動き回ると怪我が増えるので、擦り傷や切り傷に一つ家に置いておくと良いですよ!
赤ちゃんや子供は新陳代謝が活発なのでびっくりするくらい早く治ると思います✨- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!☺️
本当再生能力すごすぎますね!😳
朝はみみず腫れになっていたのにもうかさぶたになってて再生力に驚いてます🤣🤣- 9月19日
ピィ
水で洗って様子見です🙋♀️
膿んできたり腫れてきたりおかしいと思ったら受診で良いと思います✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^^明日以降傷口に変化があったら小児科受診してみようと思います😊✊🏻
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🫧水洗いして様子見てみることにしました!
普通だったら気にならいのに、、🤣1人目だからかこんだけのことで気にしてしまいます、、笑