コメント
A
です!
3ヶ月までが大事みたいです。
今同じ状況で調べてたところです。。
昨日はうってなって吐いてしまいました😭前後にお菓子やサジー等食べたり飲んだりして、ごまかしています🌀
みみ
同じく妊娠前からサプリ飲んでいて、初期が大事なこともわかっていましたが、悪阻がひどくて悪阻中はサプリ飲めなかったです😣
体調がマシなときにたまーに飲むくらいが精一杯でした💦
-
ママリ
分かります…!サプリ匂い独特なものが多いしつわり中継続するの大変ですよね…!
- 9月18日
コキンちゃん
1人目産むまで悪阻でサプリも飲めませんでしたが元気な子が産まれてきてもうすぐ小学1年生ですが問題なく大きく育ってますよ☺️
ちなみに2人目も飲んでないですが順調です✨
深く気にしすぎもストレスになるので飲めたら飲むくらいでいいと思います☺️
-
ママリ
飲んだほうがリスクを低くできるので、できれば飲みたくて…!
- 9月18日
Sapi
飲めるなら飲むくらいでもいいのかなと思います✨️
つわり酷くて全くそうゆうの受付ませんでしたが元気に育ってます👍🏻 ̖́-
-
ママリ
つわり中飲むの大変ですよね…!でも出来れば飲みたくて…!
- 9月18日
ゆー@はじめての育児🔰
サプリ変えてみてはいかがでしょうか。
私も妊娠前からギリギリまで飲んでましたよ^^
2〜3種類。
-
ママリ
3ヶ月分で買ってしまって、たくさんあるのですが、つわり中は違うの試してみるのいいかもしれません✨
- 9月18日
てと
サプリ何飲んでますか?
ちょっと前に悪いニュースになってしまいましたが、小林製薬さんの葉酸+鉄のサプリは小粒で匂いもほとんどなくて飲みやすいです(さっき袋の中の匂いを全力で吸ってみましたが大丈夫でした)
昔からサプリは小林製薬が体にあってる気がして、あんなことはありましたがお世話になってます😂
-
ママリ
ミテテ だったかな?白と黄緑のパッケージのをネットで買って飲んでます。
全力で吸っても匂いないってすごいですね🤣✨
小林製薬のも調べてみます!- 9月18日
のー
現在8週妊婦です
私は妊娠前からFANCLのママルラというサプリを飲んでいたのですが、6週頃からつわりで水が飲めなくなりサプリが飲めなくなりました😭
困っていたところ西松屋でタブレットタイプのサプリを見つけ、今はそれを摂っています
レモン風味のなめても噛んでもいいタイプです
つわりつらいですよね…
お互い乗りきりましょう
-
ママリ
水が飲めなくなるの辛すぎますね😭タブレットタイプなんてあるのですね✨それは美味しそうだし有難いです!西松屋行ってみます!ありがとうございます!
辛いけど、やっぱり葉酸取っておきたいですよね…お互い頑張りましょう✨- 9月18日
ママリ
ですよね〜😭
同じ状況、お疲れ様です😭😭
出来るだけ匂いを嗅がないようにすごく素早く飲んでるんですが、失敗するとウッ…と!
私も食べ物や飲み物準備して誤魔化してみます!