※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
お出かけ

① 夏休みのハワイ航空券相場は16万円位ですが、妥当かどうか教えてください。 ② 2才の子供を抱っこしてハワイ旅行した経験のある方、大変でしたか?

ハワイ旅行について教えて欲しいです✨️✨️
①1年後の夏休み期間を想定してますが、ハワイの航空券の相場はどれくらいでしょうか?
今見ていると大人一人往復16万位ですが妥当ですか?

②2才近くの子を連れて行く場合航空券なしで抱っこで行った方いますか?やはり大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8年前はビジネスクラスホテル込で50万位でした。
フットレスト使用可能な航空会社はどうどすか?

• ゆほ

ゆほ

フットレスト!
    そんなの使えるんですね~と調べてみました!
    JALで行くので席によっては使えそうなので検討してみます!

• 9月19日
はる

① 自分が色々特典?使ったので、分からないです、、🙇‍♀️

航空券トータル
28万
--大人片道はマイル
--子どもはe JALポイント少し使ってる

②2歳ジャストで行くことになり、わぁぁ少しずれてたら無料だったのにと後悔しましたが、

乗ったら、すごい快適でした笑。椅子に横たわらせて寝かせられるし💡

• ゆほ

ゆほ

28万はきっと色々使った結果の家族3人分ですよね。
    マイルがいまいちわかってないのであれですが、同じぐらいなのかなぁ。

2歳ジャストだとなんか勿体ない気持ちになりますよね~
    私も行くなら航空券なしで2歳前か、もう少し開けて3歳位にしようかなと考えてます。

• 9月19日
白米

①安いと感じました👀

②1歳10ヶ月でバシネットを予約、席はなしで行きましたが結構大変でした😇

• ゆほ

ゆほ

①航空券一人16万円安いんですね!
    ハワイ4度目ですがもう10年以上前で忘れてしまったし相場も変わってるかなぁと。

②バシネット予約されたけど大変だったんですね。
    バシネットじゃなかなか寝かせれないとかですか?

• 9月19日
  • 白米

白米

①我が家もこの夏行きましたがマイルで行ったので相場は分からないのですが感覚的に夏のハイシーズンと考えたら高くはないと思います💡

②2歳前くらいだったのでそもそもバシネットで寝るというサイズ感ではなかったのです😂慣れない環境で子供も寝たり起きたり、私は一睡もできませんでした😇💤
    バシネットに座って遊んだり動画見たりはしてました

• 9月19日
  • ゆほ

ゆほ

ハワイにマイルでいけるなんてすごい貯めてたんですね✨✨
    今までマイル貯めてなかったですが、我が家もいつかマイル旅したいなぁと最近考えてます~

一睡もできなかったんですね😱行きは夜便ですよね?それでも環境違うと寝たり起きたりになっちゃうんですね😣😣

• 9月20日
マッシュ

②6年も前で相場も変わってるのでこちらだけ回答します!
1歳8ヶ月で抱っこで行きました💦
身長、体重共に小柄です!
場所見知りで私の膝上しか無理で(旦那の膝上すら拒否)私の膝が死にましたがまぁ何とかなりました😂
うちは例え座席を取っていたとしてもあの感じだと座ってくれなかったのでまぁ安く済んで結果オーライです😂

• ゆほ

ゆほ

身長、体重小柄でも膝が死んだんですね😱💧💧
    まだ1年後位なのでその重さが想像できてなく、今は、全然いけるかなぁと想定しちゃってましたが、やはり重さが違いますよね。
    でも私も席とってもそこで寝るのかなぁが疑問でした。結局私に抱きついて寝るんじゃないかなぁとか。

• 9月19日