コメント
はじめてのママリ🔰
介護士してます🙇🏻♀️
骨粗鬆症とかじゃなければ
動かせているなら
骨折の可能性は低いかな、と🤔
ある程度の歳いくと
ちょっとの刺激で
老人性紫斑って言って
子供や若者で言う内出血が出来やすくて
素人目に見るとだいぶやばいんじゃい?みたいな感になるんですけど
掻くだけでも出来るようなやつがあるので
それのような気がします🤔
とりあえず向こう2〜3日は様子見で
腫れが酷くなる、動かしにくい、とかの症状が出れば受診でいいかな、と🤔
はじめてのママリ🔰
いたがりますか???
-
はじめてのママリ
曲げようとすると痛がります!
- 9月16日
いちご🍓
骨折してたら動かないと思いますよ。あんまりにも痛がるなら一度連休明けに連れて行ってもいいとは思います。
-
はじめてのママリ
痛がる感じは曲げようとした時のみあるようで、普通に茶碗持ったりは出来ていますが、グーは難しいようでした💦
- 9月16日
-
いちご🍓
骨折してたら動かしてない時も痛むと思います。
ただ小さなひびレベルならそれくらいかもしれませんね💦
いっとき湿布など貼って様子みてもいいかもしれません。- 9月16日
-
はじめてのママリ
夕方行ったらやはり少しですが曲げられてはいました。押しても痛くはないようでした!
本人も病院は行かない!の一点張りのため、様子を見ようと思います。ありがとうございました😭!!!- 9月16日
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!ちゃんとみてみたら、グーは出来なさそうでした😱
本人は曲げようとしなければ痛みはないよつです、、、大丈夫といいはっていて🤔
はじめてのママリ🔰
その様子なら明日の受診で
一度見てもらうのがいいかな、と🤔
骨折とかヒビとかだと
90歳にもなると綺麗に治らなくなっちゃうので😅
はじめてのママリ
明日もう一度様子を見てきます!夕方に行ったらゆっくりですが曲がていました🤔💦
腫れもほぼ分からずなので折れてないことを祈るばかりです、、病院は行かない!の一点張りで😭
はじめてのママリ🔰
認知とかは入ってない人ですか??
認知が入ってると痛みも分からないので本人がなんて言おうと
動きが微妙なら受診した方がいいですけど
認知の人じゃないなら
素人目に見て
やばい!!って状態じゃなければ様子見でも大丈夫かな、と🙆♀️
はじめてのママリ
入ってないです!今も行ってきましたら曲げることは出来ていて腫れもほぼ分からない感じでしたので今回は様子を見ることにしました。まだ心配ではありますが..ありがとうございました😭✨