※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
ココロ・悩み

寝室のフローリングを畳に変えたいが、カビや体の痛みが心配。安くていい畳やジョイントマットを使っている方、教えてください。

寝室がフローリングなのですが
家族が増えた為 ベッドを処分してお布団にかえようとおもっています。
しかしじかにふとんをしくとカビがはえたりしてしまい 体も痛いとおもうので
どうしようか迷っています
安くていい畳などありませんか?
もしジョイントマットのような
畳など使っているかたいたら教えてもらえますか?

コメント

ppp

畳ではないのですが...
うちは、フローリング→カーペット→すのこ→低反発マット→敷き布団で寝てますよ**.°

まめこ(o^^o)

うちは、フローリング→ジョイントマット→布団用のスノコ→マットレス→布団という風に敷いてます!
スノコ、すごく良いですよ✨

• ゆきのママ

ゆきのママ

スノコおいくらしましたか?
    カビはえたりしませんか?

• 4月20日
  • まめこ(o^^o)

まめこ(o^^o)

スノコはサイズによってですが、うちはダブルで5900円でした( ^ω^ )
    布団は本当にカビ生えないです✨

• 4月20日
玲志-leico-

うちは、フローリング→布団用すのこ→マットレス→除湿シート→敷布団で寝てます♪

• ゆきのママ

ゆきのママ

スノコおいくらしましたか?
    スノコカビはえたりしませんか?

• 4月20日
  • 玲志-leico-

玲志-leico-

確かダブルはシングルを2つ買わなきゃで1万くらいだったような…シングルは6000円弱だったような気がします!
    除湿シートを敷く前に、汗っかきの夫のだけはカビました(笑)その後すぐに除湿シートを購入し、こまめに干してたら大丈夫になりました!

• 4月20日

マットレス引いてれば大丈夫ですよー!あと、毎日畳めばカビなんてそうそう生えないですよ!
うち小さい頃から布団派ですけど、カビとかないです。