名城病院での出産経験を共有してください。ナースや個室、面会について知りたいです。受診前の対応についても気になっています。
沖縄 名城病院で出産された方、個室、母子別室?ナースさんの対応、旦那さんの立ち会い、面会状況など、出産について教えていただきたいです!
今通い始めているところで、出産をこちらでするか迷っているため皆様からのご意見をいただきたいと思い!
また、今感じているのが受診前のナースとの会話は、毎回ありますか?前回なく、相談などできなかったので…
お医者さんは忙しそうで、あまり質問などできずできたらナースに毎回色々聞きたいのですが…
名城に通われてる方是非ご回答いただけたら嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
るる
そろそろ1年経ちますが、
長男を名城で出産しました!
ほぼほぼ個室で大部屋は1.2箇所
くらいです!
出産後はほぼ個室になると思います!
母子別室、同室はバースプランに
選択式でありました!
面会は出来なかったのですが、
(荷物は下で受け渡しです)
立ち会いは私は希望じゃなかったのですが、
おさんが進んでから呼ばれる感じです!
その後も面会は2時間程度と
言われました!
立ち会いはしませんでしたが、
出産後に面会はしました!
旦那さんは赤ちゃんは
窓越しでしかみれませんが…
でも、助産師さんも先生も、
看護師さんもみんな優しくて、
とても過ごしやすかったですよ☺️
お部屋も綺麗でご飯も美味しくて、
次があればまた名城で産みたいなーと
私は思っております😆
受診前のナースとの会話は
毎回はなかったです!
希望すれば毎回できるのかどうかは
ちょっと分からないです…
すいません🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
半年前に名城で出産しました!
看護師さんとの話は毎回はなかったです。私は色々聞くタイプなので、質問とかあれば先生に聞いてました。私は、先生方は淡々と話す人って思ってるので特に嫌とかはなかったです。
部屋も個室。赤ちゃんは、授乳の時だけに呼んでもらう様にしました。
出産の際は、産まれる前に自分で旦那に連絡をいれて分娩室まで来てもらう感じでした😂
助産師さんも優しくて良かったです!
ご飯も毎回楽しみでした😊✨
おやつはないので、事前にお菓子持っていきましたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も次回の診察で先生に直接質問たくさんしてみます✨
ご飯も美味しいと有名ですよね✨
出産後は体が疲れてるだろうと思うので、別室、個室ありがたいです。
出産後の入院中の面会、旦那さんは来れませんでしたか?🙇♂️
初産で不安なもので、、- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
入院中の面会はなかっです。ですが、差し入れを看護師さんが受け取るのは可能でしたよ〜✨
初産なら、旦那さんだけでも面会あった方が嬉しいですよね💦
でも、立ち会いは出来たの良かったなと思いました☺️
2人目の時は立ち会いすらダメでしたので…笑- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
入院中の面会がある病院は沖縄にないのでしょうか…😭
私が極度の怖がりと不安で旦那さんが来れないとなると病院を変えようかと8割り動いています😥😥
お返事ありがとうございます😭- 9月17日
はじめてのママリ🔰
約1年前に名城で産みました!
里帰りだったので、後期ぐらいからしか通ってないですが、ナースとの会話はなかったです。相談事があればお医者さんにきいてました!
出産の時は子宮口8㎝ぐらいから旦那に連絡してきてもらい、産後は1時間程一緒にいれました。
入院中は一切面会できませんが、体がボロボロですし、3時間おきの授乳、その合間に資料記入したり休んだり割とやる事あったので、そこまで気になりませんでした。笑なんなら人が全然いないので、すごく快適でした!!笑
お部屋は個室で、たしかお昼〜20時??ぐらいまでベビを部屋に連れて行ってもいいので、たまに連れて行って写真撮って家族に送ったり、電話したりしてました!!
夜間授乳もお休みできたりするので、体も休められるしご飯も美味しいので私はあともう1週間ぐらい入院したかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんはちなみに女性の若い?方でしょうか?
私が初産で不安だらけで今は産後の面会絶対来て欲しい!と思ってますがきっと疲れてそれどころじゃないかもですね🥹
ご飯美味しいをとても聞きます!ご飯大事です!!!
またすこし考え直してみようと思いましたありがとうございます😌- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんにしては若い方だと思います!さっぱりした感じの方でした!
私も初産だったので面会できないのは厳しそうで病院を変えようかも悩みましたが…利便性を考えそのままにしました!結果そこまで気にならなかったですし、破水スタートだったのでよかったです😂
妊娠中は不安もあるかと思いますが楽しんでください☺️- 9月24日
いいととママ
まずはご懐妊、おめでとうございます!
私は今年の7月に名城病院さんで長男を出産しました。
私の場合は
・個室、母子別(退院後に備えるため夜はしっかり休みたい(笑))
・ナースさんは皆さん優しくしてくれました。忙しい時間だと声を掛けにくい時もありましたが。
・立会いは基本、子宮口が8cm開いてから呼ばれます!なので、場合によっては間に合わない事もあるみたいです。
実際、友達はお産がかなりスムーズに進み、旦那さん間に合わず生まれて20分後に来てました。
私は帝王切開だったのでちょっと例外ですが(笑)
・面会は子宮口8cm〜誕生後1時間程度。
その後の入院期間は面会謝絶です。
荷物の受け渡しも窓口の方が行うので、接触なし。
・ナースさんとの面談?的なものは要所要所なので、毎回ではないです。
ただ、大切なお産に関することなので、少しでも聞いておきたいことは遠慮なく聞いたほうがいいですよ!妊婦さんのメンタルケアも病院の役割に入っていると思うので。
私は検査結果の説明をされている合間や、採血している時とかに聞いたりしてました(笑)
でも嫌な顔はされませんでしたよー!
後悔しないようなお産になるよう、一番は自分自身のメンタルを大切にしてくださいね!
まだまだ小さい15週ベビー、これから大きくなっていくのが楽しみですね。
お体大切にして下さい。
はじめてのママリ🔰
今年5月に名城病院で出産しました!!
結論、私はまた次があれば名城で産みたいと思いました🌈
私の場合誘発分娩だったのでバルーンが取れて子宮口5〜6センチ開いてるから旦那さん呼んでいいよ!って言われたので厳しい割には結構長い時間一緒にいれたイメージです!!
出産が16時半ごろだったのですがその後分娩室での安静の時間も一緒にいられて呼んできてもらったのが12時半くらいだったのでそこから病室に行くまでの18時半くらいまでは一緒にいられたのでその後の面会とかはできませんでしたが入院期間中は授乳とか退院したら聞けないことたくさん聞いたりしてたし病室戻ったらご飯でゆっくりしてまた授乳で呼ばれてって正直やることたくさんあって別になくてもそこまで寂しくなかったです!🥹私自身めちゃめちゃ寂しがりで旦那さん大好きなので寂しくて心細いんじゃないかと思ってたけど部屋も個室なので気軽に電話もできるしそこまで気になるほどではなかったです♪
助産師さんやお医者さんの対応もとてもいいし授乳室では助産師さんが積極的に色々教えてくれるし質問もしやすいです!!
母子同室かどうかはバースプランを渡されるのでそれに希望するかどうかの項目があります!
私は産後の自分の体調で決めたい的なのにチェックをつけたのですがそのせいか同室希望かどうか一度も聞かれず結局は同室は一回もしてないです!😂😂
はじめてのママリ🔰
個室!ありがたいです✨
早めに予約など考えるべきですね!
出産後の面会&出産後入院中の面会、が出来ない?のでしょうか?
旦那さんは抱っこもできないのですか?😭
確かによくご飯が美味しくて、出産後の入院生活が快適と聞きます✨
ただ、立ち会いや面会の制限が厳しいのが不安で…
沖縄はどこもこのような感じなのでしょうか…それであれば諦め名城で気持ちよく通院出産までしようと決断できるのですが…
次回の検診でナースさんとの会話希望できるか、尋ねてみようと思います!ありがとうございます😭✨
るる
すいません!私の文章が
分かりにくかったですね😂💦
出産後は2時間ほど面会
可能でした!
入院中の面会は出来ませんでした🥺
出産後私も出血量が多かったからか?
ちょっと詳しくは分からないのですが、
ベビーと触れ合えたのは10分も
なかったと思います😂💦
私の場合は初回授乳も翌日だったので
丸一日くらいベビーと離れてました😂💦
入院中の面会についてはあまり
詳しく分からないのですが、
出産の立ち会いはおさんが進んでから
生まれる前に呼ばれる事が
多いと友達からも聞いています🥺💦
出産初めてですか?
私は2回目だったのだ立ち会いも
面会も無くても困らなかったのですが😂
(いや、私がドライなだけかも
しれませんが、、(笑))
不安ではありますよね🥺💦
誘発分娩だったんですが、
分娩室に入ってからはずっと
助産師さんが近くにいてくれたので
困りはしなかったです😁
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!理解しました✨
出産初めてです😢ので、余計に旦那さんに出産前も立ち会いも産後の入院中の面会もありじゃないのかな?と思い質問させていただきました。。
沖縄はどこもこんな感じなのですね、、、
ビビリなのもあり、まだ出産は先ですがとても不安です。。