※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りの渋いぶどうを食べきれない。冷凍して少しずつ食べるか、潰してゼリーにする方法がいいでしょうか。

ぶどうを美味しく食べれる方法知ってる方いますか??
義父からダンボールで手作りのぶどうを貰いました。もう食べきれないです、、しかもちょっと小さめのもの8割くらいは渋くて独特の渋みがあり酸っぱいですそしてちょっと小さい種が中に入ってます

洗って冷凍で少しずつ食べるとかでいいんでしょうか
それとも潰してゼリーにしちゃうとか何かいい方法ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリー、ぶどう飴、にする事はよくあります🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 9月15日
みぃ

もう全部鍋に入れて煮ちゃってそれを濾して炭酸とかで割っちゃったらどうですか?
甘みが足りなければ砂糖足せば良いし、炭酸や水で割っちゃえば渋みもあんまり気にならない気がします😄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それもいいですね!!!
    ありがとうございます!!

    • 9月15日