※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事中に立たないように指導中。娘は自分で椅子を運び、座るようになり、成長を感じる。1歳7ヶ月の娘は手伝いもしてくれる。

あれれ??立ったまま食べるの??って
お椅子は??聞くと自分から座る🥹
娘が運んでテーブルから遠い時はお椅子どこだろ??持ってきてくれる??言うと自分で運んできて自分で座る🥹

今までえんとしなさい!お口に入ってる時は立ちません!!ダメよ!!ウロウロしないの!ご馳走様?もうおしまいでいいの??怒鳴り散らしてたのはなんだったんだ🤦‍♀️

1歳7ヶ月こぼしてもやけどしないようなもの渡すとテーブルに運ぶの手伝ってくれるしなんか急にお姉さんになってちょっと寂しい😂

コメント

ゆゆママ

なんと賢い😳💕
ちゃんとママの言っている事が理解出来てるんですね☺️

ウチの娘は同じく1歳7ヶ月ですが立ったまま食べるの?と聞くと「はいっ」と元気良く返事して立ったまま食べます🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

元気にお返事するの可愛いですね💕
    げんきにはいっ!されちゃうとあ、そう、たって食べるのねなりますね😂

うちは言ってることはある程度理解はしてるみたいなんですけど
    名前呼ばれてはーい!とかもできないし発語はゆっくりさんで宇宙と交信してる足踏み鳴らしてどんどん言ったり積み木叩き合わせてトントン言ったり程度で強いて言えば嫌なことははっきりしっかりいやー!!言うくらいです笑

• 9月15日