※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ジェノベーゼはバジル、オリーブオイル、塩、ニンニクで作りました。保存は2週間可能でしょうか?初めてなので不安です。

バジルとオリーブオイルと塩とニンニクチューブでジェノベーゼつくったのですが、保存って2週間くらい持ちますか?😭
初めてつくったので不安です

コメント

ママリ

冷蔵庫では5日くらいで食べるようにしてます!
酸化?して表面の色がすぐ悪くなるので😣

大量に作った時はジップロックに入れ平べったくして、菜箸で何等分かにして冷凍します!固まったら菜箸で跡付けた所からパキパキ割って使う分だけ出します🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね
    残ったやつだからそんなになくて…
    冷凍した方がいいですか?💦

    • 9月14日
  • ママリ

    ママリ

    すぐ使う予定がなければ冷凍オススメします!
    ちょっとだけなら、ラップに包んでジップロックでも良いと思います🙆‍♀️

    • 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    聞いてよかったです😭

    • 9月14日
はじめてのママリ🔰

私は3日以内に使い切ります🥹
冷蔵庫での保存も、アルコールや熱して除菌した清潔な容器で、取り出すスプーンなど毎回綺麗なもの使わなきゃすぐだめになります💦

2週間なら小分けにして冷凍すればいけます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    今リッチェルの離乳食のタッパーにいれて冷凍しました💦

    • 9月14日