コメント
まぺ🔰
ご出産おめでとうございます😊
利用はせず登録だけしてます🙋
代理人でも登録は可能でしたよ!
私は夫に登録しに行ってもらいました。
はじめてのママリ🔰
産後の保健師訪問の時に区役所が遠いと言うこともあり、家で申請書を書かせてもらって後日通知書を送ってもらうという形にしてくれました。
担当の保健師さんが気を利かせてくれたのかもしれないです💦
-
かっか
ありがとうございます!
凄い気が効く方ですね。
実際に産後ケアは使用されましたか?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
デイケアだけ利用してました!
- 9月30日
-
かっか
ありがとうございます😊
- 10月1日
りらっくま
ご出産おめでとうございます🎊大阪市住まいですが、産後の申請で行くのが大変だったので夫に申請してもらいました!区役所の方にも確認しましたが代理での申請もOKとのことでした。ネットで産後ケアの申請書がダウンロードできるので、それを印刷したものを夫に持って行ってもらいました。
-
かっか
ありがとうございます!
夫にいってもらいました!
実際に産後ケア使用されましたか??- 9月30日
-
りらっくま
はい!実際に産後ケア利用しました!北区にある施設をいくつか利用しました(^^)
- 10月1日
-
かっか
ありがとうございます!
上に子供がいるとなかなか登録はするものの利用に躊躇してしまいます。- 10月1日
-
りらっくま
お住まいの地域にもよりますが、例えば北区のらうらう助産院だと上のお子さんも預かってもらえたりするようです!ただデイケアしかないですが💦上の子いると中々利用しづらいの分かります。
- 10月12日
かっか
代理人でも登録できるのですね!とっても情報ありがたいです!!ありがとうございます!