さーちゃん
家庭裁判所に行って調停離婚の申し立てをしましょう。
全ての調停が終わったら離婚届を市役所で書きます。
調停日は大体1ヶ月に1回です。
申し立ての時に何について話し合うのか、項目にチェックする用紙があったと思います。
さーちゃん
家庭裁判所に行って調停離婚の申し立てをしましょう。
全ての調停が終わったら離婚届を市役所で書きます。
調停日は大体1ヶ月に1回です。
申し立ての時に何について話し合うのか、項目にチェックする用紙があったと思います。
「離婚したい」に関する質問
わたしは、夫にDVされ わたしも暴言吐いて 警察沙汰になり、 夫が恐怖になり、 話合いさえできないと 夫が話合いを求めても 実家に避難し話合いを拒否していたら、 円満調停されて家庭裁判所に申したてされてしまいました…
離婚したい私😮💨児相、精神科、訪問看護が介入し少しは夫が変化したかと思えば私は服すら着れない食事に向かないなど生活出来ないほど気分が下がります😔 話し合いすらまともに出来なくなり第三者介入が話し合いに必要と支…
1月末に、離婚したいと書いた手紙を 置いて子供を連れ実家で別居を始めました。 離婚理由は性格の不一致。 仕事でですが休みの日にしか帰宅しない。 帰ってきても家のこと全くしない。 でも口出しはしてくる。 だらしない…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント