※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

須賀川市のこども園について知りたいです。オリーブの木とらみどりの評判を教えてください。

福島県須賀川市のこども園に通わせている方にお聞きしたいです。

来年の2月に須賀川市に引っ越す予定で、3歳児クラスから須賀川市のこども園に通わせたいです。

オリーブの木とらみどりの評判はどうでしょうか?
色々知っていたら教えて頂きたいです!

コメント

はるまま

らみどりに通わせてる友人が、新しくて綺麗だから良いなーと思って通わせたけど人が多いところはやっぱり子供ひとりひとりは見れてないなぁ〜って感じる、と言ってました😳
園児が少ない方がそりゃ先生も目が届くよな〜って思う、と💦

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    今通わせているこども園が人数少なめなので、沢山人数いる方が友達が沢山出来ていいのかなって思ってたのですが、そういうこともありますよね。

• 9月23日
  • はるまま

はるまま

私もらみどりと同じ系列のこども園で人数も多くやっぱり不満はあります😔💦
    0歳児から預けているので今さら変える気はないのですが…😭😭😭

• 9月23日