コメント
はじめてのママリ
着圧ありますか?履いたほうがいいと思います!あとはそうてますね、足を高くして寝たほうがいいと思います!でもお腹も大きくなってるししんどいですよね😓
もっも
血圧とかは大丈夫ですか??私も1人目の時そのくらいからむくみ始め妊娠高血圧になってしまったのでお食事等もお気をつけください!
-
あー
一応先週の先週の血圧は大丈夫できたがおうちではわからないですよね?😱
- 9月11日
-
もっも
わたしは血圧が上がり始めていたので家でも測るよう言われて自宅に血圧測定器を購入していました。前回の検診で大丈夫であれば違う理由かもですね!
- 9月12日
ぴ
私も妊娠後期めっちゃ浮腫んでました
でも病院では何も言われませんでした🥹自分から言ったら漢方出してもらえましたよ!
本当に足がだるくなってきたり、クロックスしか履けなくなってたのでアボカドとか食べたりしてました!マシになってました!!
-
あー
なるほど。、そうなる前に何か対策したいですよね😱
- 9月11日
はじめてのマママリ
私も後期はめちゃくちゃ足浮腫んでました!
足がゾウ🐘でした💦
着圧ソックスを履いて毎日夫に足をさすってもらってました🥲
妊娠中は血圧大丈夫だったんですが産んだ後に血圧が爆上がりしてヤバかったです😂
-
あー
そうなんですね。。、1人目は38週くらいで浮腫んでると書いてあって
着圧あったんですがメディキュットで裏に妊婦は避けてくださいと書いてあって使わないほうがいいですよね?
椅子に座ってる時でも足を上げたほうがいいですかね?- 9月11日
-
はじめてのマママリ
商品にそう書いてあるなら辞めた方が良さそうな気がしますね🥲
私はマタニティ用のホットキュットを使ってましたが、少しマシかな?くらいでした!
脱ぐとすぐゾウ🐘さんです😂
椅子に座ってる時はあまり上げてなかったですが、横になる時は上げるようにしてました!辛いですよね😭- 9月11日
-
あー
ですよね。。。
マタニティー用ホットキュット!
効果引いてる時だけですかね。。けどそれでも意味があったりするんですかね🥹
横になる時はなるべく足上げるようにしたいと思います🥺- 9月11日
あー
ありがとうございます!
探してみます、。やっぱりむくみは良くないんですよね?
寝る時一応足高くしてみます🥲
あー
メディキュットあったんですが一応裏に妊婦は避けてくださいと書いてあって😓
はじめてのママリ
私、いけないとは思うんですけど普通に着圧履いてました、しかもメディキュット😅
今度はいつ受診ですか?😭
あー
なんでメディキュットダメなんですかね?🥲
来週の土曜日なんですよね、。
仕事納めが先週の金曜日で今日まで二泊三日の旅行に行ってて
産休入ってこの一週間で2キロ増えちゃったのも関係ありそうですよね( ; ; )