コメント

退会ユーザー
口に入れちゃいますか?
入れなければ、静電気帽子スプレーかけて、軽く水拭きするとだいぶ良くなりますよ!
ただ、口に入れちゃうなら、しっかり水拭きしてもちょっと気になりますね😅
退会ユーザー
口に入れちゃいますか?
入れなければ、静電気帽子スプレーかけて、軽く水拭きするとだいぶ良くなりますよ!
ただ、口に入れちゃうなら、しっかり水拭きしてもちょっと気になりますね😅
「ジョイントマット」に関する質問
3~4歳差で以上2人目出産された方に質問です🙇♀️ 2人目用にリビングにプレイマットなど敷きましたか? 上の子のときはジョイントマット敷き詰めてましたが掃除もしにくいしすぐ剥がされるしで、敷くならプレイマットかな…
リビングで赤ちゃんが歩く練習をできるようにしたいのですが、旦那のいびきがうるさく旦那にはリビングで毎日寝てもらってます。 リビングにはふかふかのカーペット置いてて、その上で寝てます。でもそれがあると赤ちゃ…
つかまり立ちしそうになってきて リビングにジョイントマット引くか迷っています🥲 2畳サイズのプレイマットならあるのですが ない場所でよく遊ぶので頭打たないか心配です🫠 おすすめのジョイントマット教えて欲しいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころん
コメントありがとうございます。
口に入れることは減りました。
問題は、リビングフロア一面に敷いているので、掃除しようとするとバチバチと静電気がひどく、掃除できていません。掃除したいのですが・・・。
退会ユーザー
水拭きしたらいかがですか?
うちは犬がいる所にジョイントマットひいていて、基本は水拭きというか、消臭スプレーして、乾拭きしてますよ!
まるころん
めくる時に静電気がひどいんです。裏面やフローリング、組み合わせ部分の隙間が汚いと思うので掃除したいのですが。
水拭きしたらめくる時に静電気が起きないでしょうか?
退会ユーザー
静電気は水(水分、水蒸気、高湿度など)に弱いので、起きないかと言われると…軽減はされると思います。
あとは、自分の手もベタベタにならない程度にハンドクリーム塗っておくと違うかも?
隙間はどうしても汚れますよね(。•́•̀。)💦
まるころん
なるほど。わかりました。ありがとうございます。
自分ではゴム手袋を考えてみたんですが、静電気自体は起きますもんね。
退会ユーザー
ゴムは静電気通さないけど、素材のものによっては静電気起きるので気をつけて下さいねー😅