子育て・グッズ 西松屋などで売っている、子供のジョイントマットですが、めくる時に静電気がすごいです。どうしたらいいんでしょうか? 西松屋などで売っている、子供のジョイントマットですが、めくる時に静電気がすごいです。どうしたらいいんでしょうか? 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 1 ジョイントマット 西松屋 まるころん(6歳, 8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 口に入れちゃいますか? 入れなければ、静電気帽子スプレーかけて、軽く水拭きするとだいぶ良くなりますよ! ただ、口に入れちゃうなら、しっかり水拭きしてもちょっと気になりますね😅 4月19日 まるころん コメントありがとうございます。 口に入れることは減りました。 問題は、リビングフロア一面に敷いているので、掃除しようとするとバチバチと静電気がひどく、掃除できていません。掃除したいのですが・・・。 4月20日 退会ユーザー 水拭きしたらいかがですか? うちは犬がいる所にジョイントマットひいていて、基本は水拭きというか、消臭スプレーして、乾拭きしてますよ! 4月20日 まるころん めくる時に静電気がひどいんです。裏面やフローリング、組み合わせ部分の隙間が汚いと思うので掃除したいのですが。 水拭きしたらめくる時に静電気が起きないでしょうか? 4月22日 退会ユーザー 静電気は水(水分、水蒸気、高湿度など)に弱いので、起きないかと言われると…軽減はされると思います。 あとは、自分の手もベタベタにならない程度にハンドクリーム塗っておくと違うかも? 隙間はどうしても汚れますよね(。•́•̀。)💦 4月22日 まるころん なるほど。わかりました。ありがとうございます。 自分ではゴム手袋を考えてみたんですが、静電気自体は起きますもんね。 4月22日 退会ユーザー ゴムは静電気通さないけど、素材のものによっては静電気起きるので気をつけて下さいねー😅 4月22日 おすすめのママリまとめ ベビーカー・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころん
コメントありがとうございます。
口に入れることは減りました。
問題は、リビングフロア一面に敷いているので、掃除しようとするとバチバチと静電気がひどく、掃除できていません。掃除したいのですが・・・。
退会ユーザー
水拭きしたらいかがですか?
うちは犬がいる所にジョイントマットひいていて、基本は水拭きというか、消臭スプレーして、乾拭きしてますよ!
まるころん
めくる時に静電気がひどいんです。裏面やフローリング、組み合わせ部分の隙間が汚いと思うので掃除したいのですが。
水拭きしたらめくる時に静電気が起きないでしょうか?
退会ユーザー
静電気は水(水分、水蒸気、高湿度など)に弱いので、起きないかと言われると…軽減はされると思います。
あとは、自分の手もベタベタにならない程度にハンドクリーム塗っておくと違うかも?
隙間はどうしても汚れますよね(。•́•̀。)💦
まるころん
なるほど。わかりました。ありがとうございます。
自分ではゴム手袋を考えてみたんですが、静電気自体は起きますもんね。
退会ユーザー
ゴムは静電気通さないけど、素材のものによっては静電気起きるので気をつけて下さいねー😅