※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子供のおちんちんのお手入れについて心配です。皮を剥く必要があるかどうか、教えてください。

5歳の子供が最近よくおちんちんを触るので心配になって、ここでおちんちんと調べていたら、皮を剥くというワードが出てきて、ちんぷんかんぷん…
です。
母子家庭なのでよくその辺わからず、おちんちんを皮を剥いて洗うことなく本人に適当に表面だけ洗わせて、今日の今日まで来ました…
今日からすべきことがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

ちんちんの皮を剥いてあげています!人によっては痛いみたいですね💦
皮をめくらないまま洗わずにいるとカスが溜まって不衛生なのと、皮を剥いていないと大人になった時に包茎になってしまうようですね!男性の体ってよくわかりませんね!笑

夫から息子に声をかけてやってもらうように言っていますが、もうすぐ6歳になる今でも亀頭の半分くらいしか剥けていません!そこまで急ぐ必要はないかと思いますが、皮を剥いていくんだよ〜と声を掛けても良いかもしれませんね。
私がお風呂入れる時は、ちゃんと皮をめくって泡で優しく洗ってね〜と声を掛けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😭わかりやすい説明ありがとうございます😣✨ずっとしていないせいか皮を剥いてといっても痛いといって全く剥けませんでした。
    病院に行くべきですか?😣

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦私も夫に任せきりなので、感覚がわからず申し訳ないのですが、先ほど夫に聞いたらチンチンを洗う時に皮を優しく剥いてあげて、子供が痛がったら「頑張れ頑張れ!」って言って少しずつ剥いているそうです。笑
    ちなみに、チンチンが硬くなってる時の方がやりやすいそうです!笑
    剥く時は痛いらしいので、毎日ちょっとずつ剥がしていく感じだそうです!

しばらくお子さんと剥く練習してみて、それでも痛がってうまくいかない場合は病院で相談してみてもいいかもしれないですね💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ聞いてくださり長文でありがとうございます😭✨
    早速チャレンジしてみます!!

• 9月12日