※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人に応募したいけど条件が難しい。主婦より独身の方が有利かな?皆さんはどれくらいで決まりましたか?

どうしても受かりたい!!!😭
って求人なかなかないけど(家庭の事情で条件が少し変わってます)、奇跡的に出会いました!
ただ応募多数だそうで。。。
やっぱり主婦よりも、独身でバリバリ働けます!って人の方が強いですよね…🥲

皆さんお仕事探し始めてどれくらいの期間で決まりましたか?🥺

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

職種によると思います🤔
わたしはパートなどの直接雇用が良くてずっと探してましたが中々なく、今のパート先辞めて次の仕事先見つかるまでに1週間ないくらいで見つかりました!
因みに派遣で決まりましたが3年経過後は直接雇用の道もあると聞いたし実際見学に行ったら派遣から直接雇用に切り替わった方もいたのでそこで頑張るつもりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    派遣なんですね😊
    たしかに直雇用の実績があるところだと期待できるし、ずっと続けられるのがいいですよね😊

• 9月11日
ママリ

仕事内容や雇用形態次第では、主婦の方が強いこともありますよ😊
独身の人は結婚や出産で辞める可能性もあるけど、主婦の人だと長く続けてくれることが多いからありがたいとか聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言われてみれば、主婦の方が重宝される職場もありそうですね🥹✨

• 9月11日