排卵検査薬を使う際、男の子希望の場合は強陽性の日にタイミングを合わせるか、排卵日の前日か当日が良いとされています。
排卵検査薬について
3人目希望しており今月から妊活するのですが、
ピルを飲んでいて、9/5から消退出血が始まり、明日ぐらいに終わりそうです。
来週ぐらいから初めて排卵検査薬を使おうと思っているのですが、
性別はどちらでも良いのですがゆるく産み分けもしたくて男の子希望です。
その場合排卵検査薬には初めて陽性になった日かもしくわ翌日が排卵日と記載がありますがそれは強陽性になったときタイミングをとれば良いということでしょうか?
男の子希望の場合は排卵日の前日か当日と聞いたこともあり
どちらがいいのかも分かる方教えてほしいです。
- ママリ🌼
コメント
ママリ
男の子を授かったときの排卵検査薬貼っておきますね😊
♡マークが仲良し日です✨
排卵日確定ではないですが、恐らく前日〜当日ぐらいのタイミングだと思います!
退会ユーザー
私も最近までピル飲んでいてこれから妊活予定ですが、ピル飲んだ後は内膜が薄くて流産しやすいので、ピルやめてから1回目の生理が来た後の妊活が良いと聞きました!
なので今生理待ちで、次の生理後の排卵日から妊活予定です😊
-
ママリ🌼
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
確かに一回自然に生理きた方が
排卵日分かりやすいですもんね!🤔
今月は見送って生理きてから妊活してみます🥹🥹- 9月11日
ママリ🌼
コメントありがとうございます😌
写真付きで分かりやすいです!ありがとうございます🥹
排卵検査薬でこれぐらいの濃さになった時に仲良ししてみます!
排卵検査薬は朝昼晩した方がいいですか?
後それまでは致さないか念の為避妊しといた方が良いでしょうか?🥲
ママリ
私も自己流で男の子を
産み分けしました😊
ちなみに、グリーンゼリーも使用してます😌
うちは旦那が体力無くて、月1のタイミングしか取れなかったからピンポイントで狙うしかありませんでした🤣💦
一般的には5日ぐらいは禁欲したほうが良いと言われてると思いますが、うちは月1のタイミングだけだったので逆に心配でした😅💦
排卵検査薬は、少し濃くなったら朝晩して、陽性になりそうになった時に朝昼晩としてました😊
ママリ🌼
すごいです👏👏
出来ることはしときたくて
グリーンゼリーも使用しようと思っていました🥹
そうだったんですね😳😳
でも、逆にピンポイントで狙う方が良さそうですね🤔
私も朝晩で陽性になりそうな時に朝昼晩使用していこうと思います🥹
色々教えて頂き有難うございます🥹💕