※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの足を踏んでしまい、心配しています。痛がる様子はないが、骨折している可能性も考えています。病院に行くべきでしょうか?

赤ちゃんが暴れまわって寝ないので、とりあえず寝かせようと思い、抱っこしたら状態で布団に膝立ちして寝かせようとした際に赤ちゃんの足の甲(両足のつま先)を膝で踏んでしまいました。
私の膝にぐにゃっとする感覚があり、踏んでしまった!と思ったのですが、特に泣くことはなくまた動き回っていました。抱っこしての膝立ちで踏んでしまったので全体重+赤ちゃん分の重さがあったのでは?と心配です。
仮に折れてたとしたら泣きますよね😭?
踏んでしまった直後も、それから2日経ってますが痛そうな素ぶりは全くありません。普通に歩いています。
調べると赤ちゃんの骨折は気付かない場合もあると出てきたので不安になりました🥹
念のため病院に行くべきでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

行っても鎮静剤使わないとレントゲン取れないし
内出血とか腫れもなければとりあえず様子見になりますかね💦