※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
妊娠・出産

グルコースチャレンジで結果170で再検査。32週で糖吸収増加か心配。再検査で引っかかった経験のある方、何週目で検査したか教えてください。

今日グルコースチャレンジをやりました!
結果170あり、あさって再検査することに。
32週ということもあり、糖を吸収しやすくなってる状態で検査しても、引っかかってしまうんじゃないかと思うのですが…💦再検査では2時間後まで採血があるみたいです。
グルコースチャレンジで再検査して、引っかかってしまったかたいますかー???そしてみなさん何週くらいで検査しましたか??😂😂😂

コメント

tomatto

初期からもう2時間の検査もして妊娠糖尿病でした。一人目のときに赤ちゃん大きすぎるので32wぐらいで検査してやはり妊娠糖尿病だったので。。
糖を吸収しやすいとはいっても赤ちゃんに何か起こってからでは遅いですもんね。

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦インスリン治療などやっていましたか??😫

• 4月19日
ことり

再検査してひっかかりました💦

その後、自分で血糖値を測っていますが、ほとんど上がらず、インスリンも打っていません
赤ちゃんがかなり大きいのですが、血糖値のせいではなく、個性、と言われています
が、妊娠糖尿病らしいです
謎です😑

• ぴら

ぴら

コメントありがとうございます😊
    あたしも2週間分ほど大きめと言われてます😅やっぱり大きめだと糖尿病疑われるんでしょうね😭再検査不安です😫

• 4月19日