※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

毎月20万の貯蓄や年間350万の貯蓄は簡単なイメージできるのか気になります。皆さんはどんなイメージで読んでいるのでしょうか。

毎月20万の貯蓄ってそんな簡単なイメージはないですか?

もしくはボーナスも入れて年間で350万は貯蓄に回せると聞くと年収がしっかりあるんだな〜っというイメージですか?

ママリで350くらいは年で貯めてるとよく見るので皆さんどんなイメージで読まれているのか気になりました。

コメント

初めてのママリ🔰

毎月20万貯金に回せるってことは収入がいいからだろうなって思います!
350万貯めれるって凄いです!
それだけ年収高いんだろうな、今生活するだけですごくお金かかるのに凄いって思います!

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きなら全然できると思いますよ😃
でも、お子さんが多かったり、
中高生のお子さんがいたりすると
出ていく金も変わってくるので、
何とも言えないですね🤔

パートや専業主婦だと、
旦那さんの年収がそれなりにないと難しいでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

しっかり年収もありつつ、やりくり上手なんだろうなと思います!知り合いが赤ちゃんの出産準備や家具をすべて上司や友人から譲り受けてて、貯金が多いです笑

ご主人の給料だけでやりくりし、奥さんの収入はそのまま貯蓄にまわしている等片方の収入のみでやりくりしているんだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

普通に賃貸やローンで毎月住居費がかかってるなら、やっぱり簡単なイメージはないですね!

親の家にそのまま住んでるとか、社宅や官舎で格安とかなら、頑張らなくても溜まります!

うちが前官舎に住んでましたが、収入低くても溜まりました!

ままりん

フルタイム共働きですが絶対無理です🫠
毎月20万貯金できるってすごいお金持ちというかめちゃくちゃお給料もらってるんだなって思います🥺
いくら収入があったら月20万貯金できるんだろう😇

ゆーりちゃん

羨ましい&尊敬です✨😊

子供の年齢にもよりますが、月30で暮らしても年360。それに350の貯蓄もできれば、単純に700万以上の収入がないとですからね。額面1000万って考えたら、平均よりは高めの世帯かなと思ってます。

でも大卒共働き夫婦で、まだ子供が未就学児ならできないこともないかなと思って見てます。属性を限定すれば、わりとスタンダードかも?

あぴ

私専業主婦で旦那の年収800〜1000くらいですが全然無理です😇笑

はじめてのママリ🔰

夫婦共に正社員の時は余裕でできていました。
今はなかなか難しいです。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます♪