タオル生地のハンカチに付いたガムを取る方法を教えてください。プレゼントでいただいた大切なものなので、効果的な方法を知りたいです。
タオル生地のハンカチにガムが付いてしまったのですがガムを取る方法わかる方いらっしゃいますか?
プレゼントでもらった物なので出来る限りのことをしたいのですが😭
検索しましたがどれがいちばん効果的なのかわからず😭
わかる方いらっしゃったらお願いします😭
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
お湯につけておくと取れやすくなりませんか?
あんこ
ガムは暖かいと粘着性が増すので氷などで冷やしてから取ってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お湯で取れるところまでやってしまいました💦そのあと冷やすといい知り冷凍庫に入れてみてるところです😭冷やした方が取れるんですね!ありがとうございます!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
油塗ったらガム溶けますよー!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
油ですか!試してみます!ベビーオイルなどでしょうか?サラダ油とかでもいいのでしょうか😳?- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供の髪の毛についたときはオリーブオイル塗りました😊- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにですがチョコとガムを一緒に食べるとガムが溶けるのもチョコの油分のせいです😁- 9月9日
-
ママリ
ほぼ取ることができました!助かりました😭ありがとうございました✨
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
わー!よかったですね☺️✨- 9月10日
ママリ
コメントありがとうございます!お湯で取れるところまで取ったのですがなかなか綺麗にならず😭