※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

タオル生地のハンカチに付いたガムを取る方法を教えてください。プレゼントでいただいた大切なものなので、効果的な方法を知りたいです。

タオル生地のハンカチにガムが付いてしまったのですがガムを取る方法わかる方いらっしゃいますか?
プレゼントでもらった物なので出来る限りのことをしたいのですが😭
検索しましたがどれがいちばん効果的なのかわからず😭
わかる方いらっしゃったらお願いします😭

コメント

ママリ

お湯につけておくと取れやすくなりませんか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!お湯で取れるところまで取ったのですがなかなか綺麗にならず😭

• 9月9日
あんこ

ガムは暖かいと粘着性が増すので氷などで冷やしてから取ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お湯で取れるところまでやってしまいました💦そのあと冷やすといい知り冷凍庫に入れてみてるところです😭冷やした方が取れるんですね!ありがとうございます!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

油塗ったらガム溶けますよー!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    油ですか!試してみます!ベビーオイルなどでしょうか?サラダ油とかでもいいのでしょうか😳?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の髪の毛についたときはオリーブオイル塗りました😊

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですがチョコとガムを一緒に食べるとガムが溶けるのもチョコの油分のせいです😁

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

ほぼ取ることができました!助かりました😭ありがとうございました✨

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!よかったですね☺️✨

• 9月10日