手足口病の流行で支援センターや子育て広場に行くのを控える方が多いですか?感染の心配はありますか?今後の予定はどうですか?
支援センターや子育て広場
手足口病の流行のについて
最近流行ってますよね。
そのため支援センターや子育て広場に行かれてない方も多いと思うのですが、
いつ頃まで行くのは控える予定ですか?
また確定ではなくても支援センターや子育て広場に行って感染したかも?という方はいらっしゃいますか?
私が行くところは、コロナ後は予約制になっていて参加できる人数が決まってたり、参加する前の手洗いや消毒、おもちゃの消毒も頻繁にされてるのでどうなのかなと🤔
みなさん今後いく予定とかどうですか?
- ことり(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつまでというのはないですね☺️
風邪やウイルスは年中舞い散ってるし、キリがないのであまり気にせず行ってます。
保育園で感染は何度もありますが、支援センターなどでの感染は今のところ一度もないです😉
はじめてのママリ🔰
支援センター行って2日後に手足口病になりました💦💦
そこの支援センターに行くと数日後は必ず熱出たり…😭
もうそこには行かなくなりました…😭💦
-
ことり
そうなんですね💦
人が集まるところだからしょうがないけど、月齢的になんでも口にしちゃうのでもらいやすいのですもんね😥- 9月9日
ことり
そうですね!通年でいえば何かしらの感染症はありますもんね。これからはまたインフルエンザですね🤧
住んでる地区の小児定点医療機関当たりの患者報告数というのがおよそ17人で警報レベルを超えていると記事を見つけ、そのような時期ならより感染しやすくなるので避けた方がいいのかなと思ってました😅あとは自己判断ですね💦