※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷママ
子育て・グッズ

歯磨きが大変で、バナナ味の歯磨き粉を考えています。うがいができない状況で、みなさんはどうしていますか?

1歳2ヶ月歯磨きについて

歯磨きの際大暴れです。。
暴れるから血が出ることも多々で、、
歯磨き粉を写真のものに変えてみようと思うのですが、
こちらチェックアップのバナナ味は、
歯磨きに使用し、うがいなくても問題なさそうでしょうか?

まだうがいもできないです💦
みなさんどうやって歯磨きされてますか、、

コメント

舞

このシリーズ使ってます😊
うがいできないので、歯磨きシートで最後に拭き拭きしてますよ。
血が出るなんて余程暴れるんですね…柔らかめのブラシにしてもそうなるんですか?

• ぷぷママ

ぷぷママ

コメントありがとうございます!これフッ素もあって良いみたいですよね🤭
    もう暴れようが尋常じゃないです、、癇癪のような感じで力も強く、、😹
    やっぱりシートで拭き拭きは必要ですよね!やってみます👶

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

チェックアップのバナナは歯磨きの最後に歯に塗るものです😊仕上げ磨きの時にはつけません。うがいは不要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭き取りや水を飲むなどするとフッ素が流れるから使用後30分は何もしない方が良いと歯医者で言われました。

• 9月8日
ワンコ好き🩷

赤ちゃんの時嫌がる時はこの体制でしてました。