※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せまちこ
妊娠・出産

28w5dの初マタです。赤ちゃんが小さめで900gと言われました。体重は増えていません。同じ時期に同じ大きさの方いますか?

28w5dの初マタです。
先ほど健診に行ったところ赤ちゃんが900gと小さめだと言われました(>_<)
逆子なので多少誤差はあるけど、やはりそれでも小さいそうです(。´Д⊂)

ちなみに私の体重は妊娠前から増えてません。

この時期にこれくらいの大きさだった方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

miku

27w5dで979gでした!
前回より増えているなら問題ないですよ。
産まれる時も2500gいかないで産まれるねと言われましたが2960gありました。
結構誤差ありますよ!
検診の度に2w分小さいと言われてました(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• 幸せまちこ

幸せまちこ

ありがとうございます(。´Д⊂)!
    前回より20g程度しか増えてなかったため、先生も少し引っ掛かったようでした…(>_<)
    けっこう誤差があるという言葉を聞いて少し安心しました(*´ー`*)✨

• 4月19日

あくまでも推定体重なので
けっこう誤差もあります!
小さくてもちゃんと成長してくれてるんで大丈夫ですよ(*'ω'*)
体重管理がちゃんとできてるみたいで尊敬します!

私のコは逆に大きめと言われてます。
28w2dで1437gもあります。
2週間分大きいとのこと。
大きさは個性だと思うようにしてますが
大きくても不安になります。
それだけ難産になりやすいってコトですし。
自然分娩予定なので産む時も痛そうで、、、
私が栄養を摂りすぎてしまってるのかもしれません(T ^ T)

食べ悪阻だったので
体重なんて既に+10kg(ノД`)
こんな私に喝を入れてください、、、

• 幸せまちこ

幸せまちこ

同じくらいの週数でも本当に個人差があるんですね!

誤差だったら良いのですが、2週間前より20g程しか増えてなかったので先生も心配してました…(>_<)

私は逆に吐きづわりだったから減って今戻っただけですよ!笑
    体重管理お互いにあと数ヶ月頑張りましょうね〜(。´Д⊂)!

• 4月19日