❤︎❤︎❤︎
私はYouTubeに頼るのはありな人なので参考になるかわかりませんがYouTubeを本格的に見るようになったのはイヤイヤ期くらいの時からだったと思います。理解さえ出来るようになれば口で説明すれば理解出来てききわけできうになますがそれまでは外でグズる大人しくして欲しい時は頼ってますし今でもあーYouTubeみる?ってときはあります。
YouTubeで学ぶことも遊びを覚えることもあるので私はマイナスのイメージはないですがご飯の時は見ないなど最低限の約束はきめてます!
空色のーと
うちは、小学生になるまでYouTube禁止にしてたので、言葉で対応してましたよ😊
それこそインターネットの無い時代にできてたことですし、できないはずはないと思ってました。
-
空色のーと
大したことはしないです。
抱っこして子供がおちついたらゆっくり話しかけてあげる。
時間はかかるんですけど、待つって感じですかね🤔??- 9月8日
yu*
2歳まではテレビとYouTubeはほぼ0で、今はイヤイヤ期真っ只中ですが、なるべく頼らないようにしています🙋✨
2歳頃からはテレビで学ぶこともあるかな?と思い、お母さんといっしょ・ピタゴラスイッチ・図鑑についてきたDVDのどれかを、朝に30分、長くても1時間程度見せていますが、ぐずったときに、ということはしないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
イヤイヤ期で大変なときどのように対応されてるのですか?
なるべく2歳ごろまでは頼りたくなくて😭💦- 9月8日
-
yu*
時間かかることもしばしばですが、自分の精神は遠いところに置いて、〇〇が嫌だったんだね〜とか、じゃあ次はこれで遊ぶ?とかたくさん話しかけながら、落ち着くまで私はソファに座りながらハグしてます😂
落ち着いてからも、たくさんえーんしたね〜、また嫌なことあったらギューしようね〜、と言い聞かせてます!- 9月8日
-
yu*
あとはだんだん子の地雷を避けるのが上手くなるので、意外とイヤイヤでどうしようもなくなることも減ってきます✨
夫は未だに地雷を踏んでいくので、休日のがイヤイヤで大変です。笑- 9月8日
まー
10ヶ月くらいまでは見せてなかったですが、それ以降もう無理で今は1日つけっぱなしです😅
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
元々見せてなかったので本人はそういう選択肢を考えていなかったと思います。
コロナ禍の年中でデビューしました。
でもグズるとかの理由ではつけなかったです。
時間の決まった時間帯に本人が望めば少しです。
3歳くらい?の時に安易に義母が見せた時は本当にイラッとしました🙄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
言葉で対応‥どんな感じで言ってましたか?(差し支えなければ教えてください🙇♀️)
コメント